江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

美麗信青庭花園餐廳 「美國南方佳餚盛宴-紐奧良美食節」



紐奧良位於美國南方路易西安那州密西西比河的出海口,曾被英國、法國及西班牙等國統治,因此融合多國美食特色,匯成出獨特的飲食文化。紐奧良美食之特色在於使用肯瓊醬汁(CAJUN)。

以大量海鮮、蔬菜和少量肉類,以燴、烤、熬煮等方式料理,再淋上蕃茄、蘑菇、洋蔥、臘腸和辣椒等調製而成的醬汁,造就出令人魂牽夢縈的美味套餐。6月15日起,美麗信青庭花園餐廳推出「美國南方佳餚盛宴-紐奧良美食節」敬邀嘉賓品味難得的紐奧良風味精緻大餐。

自6/15(五)至7/31(二)止,美麗信1F【青庭花園餐廳】全新推出「美國南方佳餚盛宴-紐奧良美食節」精緻套餐,共計六道佳餚每套NT$1,600+10%;主廚加入創意調製而成的肯瓊醬汁(CAJUN)搭配每日嚴選、新鮮配送的九孔、干貝、新鮮魚貨、班蝦,加上精選菲力牛排等海陸料理,將帶給嘉賓意想不到的極品美味。

主廚精心設計紐奧良套餐,包含六道精緻佳餚及現煮咖啡或小茶栽堂好茶,主廚精心設計的美國獨特風味佳餚,將帶給嘉賓味蕾唇唇欲動的食感驚喜。

精緻的六道佳餚組成的紐奧良套餐包含:開胃菜「美國西岸海鮮開胃小品」,主廚選用澎湖新鮮九孔汆燙,並抹上濃厚奶油微帶些起司的鹹香,翠綠的青蔥依偎在Q彈九孔上,一入口細嫩鮮香的口感令人讚不絕口;而新鮮干貝上刷著薄薄一層佐巴薩米可醋與青醬調味的雙色醬汁,清爽又帶著大海味道的享受,滑入舌尖一剎那,美妙滋味難以言喻。



沙拉「肯瓊風味生鮪魚尼斯沙拉」,這道清爽迷人的經典沙拉,主廚先以特製肯瓊醬沾裹於鮪魚表面並慢火微煎,漂亮的粉紅色肉質令人食指大動,配上以萵苣、蕃茄、鹹香鯷魚、黑橄欖以及少許匈牙利紅椒粉等,一道令人舒爽的經典沙拉在口中綻放。

湯品「馬薩諸塞州玉米濃湯襯肯瓊田雞腿」,自然散發香醇甜味的玉米濃湯,以新鮮玉米粒及老母雞高湯一同費時熬煮,口感綿密細緻!此外,主廚將特製肯瓊醬汁沾裹於鮮嫩田雞腿後,以大火微煎鎖住肉汁;滑順濃湯搭配鮮嫩田雞及鮮奶油後,富有層次感的美味湯品令人留戀。

前菜「美式風味麵疙瘩,手工揉製的麵疙瘩,姿態嬌巧精緻、口感Q嫩,搭配數顆碩大蛤蠣鮮肉並將新鮮蘿勒葉一同拌入,每一口都是驚喜連連的鮮美。

主菜二選一「菲力牛排佐培根甜酒醬汁」,立體創意盤飾與色彩繽紛配菜,一上桌即予饕客瞠目驚呼的歡喜!精選以穀物飼養的菲力牛排,以大火快煎鎖住肉汁,軟嫩適中的牛排搭配主廚特調培根甜酒醬,鹹香清爽的滋味更加襯托牛肉的鮮甜口感。絕妙組合,讓此道主菜散發濃郁的奢華超值魅力。

肯瓊風味烤海鮮奶油蘑菇,吸睛的寶劍創意盤飾,串叉滿佈以肯瓊醬汁調味後油炸或微煎或燒烤的軟殼蟹、大蝦、鮪魚、透枝等大海鮮食,並佐以濃郁香噴的奶油蘑菇醬汁;綿滑順口與蘑菇香氛的香濃醬汁,完美拉抬海鮮的甘美滋味,濃濃海洋風情盡在口中徜徉。

飯後甜點「紐奧良甜甜圈」,剛炸好熱騰騰端上桌的甜甜圈顛覆傳統以精緻盤飾點心造型登場,映入眼簾讓人食指大動!微酥外衣、鬆軟內裡包裹著香濃卡士達內餡,外層再灑上雪白糖霜,搭配一旁的卡比索香草冰淇淋,冷熱交融的口感讓每一口無限滿足!



餐後飲品「現煮咖啡或小茶栽堂精選茗茶」,可選擇新鮮現煮濃郁咖啡或選擇來自南投民間鄉的小茶栽堂茗茶,計有綠茶、桂花烏龍茶、桂花綠茶與烏龍茶等清新回甘口味可供選擇!

吃膩了美式餐點一貫的薯條與炸雞嗎?美麗信特別推出的紐奧良美食套餐,邀您同時坐擁綠意盎然的花園景致,將引領嘉賓體驗迥然不同的美國食尚鮮感受!

青庭花園餐廳迎夏限期推出的「美國南方佳餚盛宴紐奧良美食節」,香豔奢華別具超值的精緻套餐設計,讓您在台灣也能愜意品嚐深具美國南方移民風味的美食驚喜。

活動詳情及訂席電洽﹙02﹚7702-8800分機2311。


※備註說明:

˙餐飲價格需另加原價10%服務費。

˙敬請事先預約。


《美麗信花園酒店》

˙活動詳情及訂位電洽:﹙02﹚7702-8800分機2311。

˙地址:台北市中山區市民大道三段83號

˙官網www.miramargarden.com.tw


文章來源:美麗信花園酒店

1

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。