江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「幸福家美味」融合異國風 美食評鑑家為之驚豔

11111111

11111111

1111臺北市政府民政局所舉辦的「幸福家美味」廚藝競賽,由專業美食評鑑家胡天蘭老師、欣葉集團陳渭南主廚和資深美食記者趙敏夙經過第一階段書面審查後,評選出16組來自越南、泰國、緬甸、印尼、多明尼加、中國的美味作品,所有入圍選手都積極跟家人準備比賽,已於在101年6月16日比賽當天大展身手!

1111由新移民家庭結合傳統台蔡與異國元素,融合家鄉的情感與創新的烹調方式,讓美食評鑑家都為之驚豔,是一場挑動眾人味蕾的廚藝競賽。評審長胡天蘭表示,傳統的台菜不發是油蔥、五香、醬油膏等民眾所熟悉的台灣味,然而,台菜的風貌隨著台灣師傅的跨國取經和異國料理的進入台灣,不論是韓式泡菜或是魚露,都已不知不覺融入台灣料理中,因此這場「幸福家美味」的廚藝競賽,也成為前所未有的「新新台菜」

1111民政局表示,這次的幸福家美味競賽舉辦目的,就是希望新移民跟家人能夠一起創造出屬於家人的多元美味家庭料理,所以這次參賽的各組,有夫妻檔、親子檔、婆媳檔,也有全家一起出動的,為了在比賽當天能夠確實分工合作,確定入圍後,參賽者多會在家裡進行賽前練習,誰負責洗菜、擺盤、切配料,都要先練習過才不會到比賽時手忙腳亂。

1111料理需要用心烹調才會更美味,舉辦競賽的目的是希望參賽家庭藉由這次比賽增強成員間的情感交流和聯繫,同時讓新移民更適應台灣的環境,每個新移民都是一塊未琢磨的瑰寶,一定能在台灣發出閃亮的光芒。

1111

1111111

文章來源:臺北市政府民政局

11111111

111

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。