江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北晶華酒店三燔本家 搶鮮推出「現流漁獲料理」檯

 

 

來自台東成功漁港的生猛海鮮,在主廚巧手藝烹之下,天天美味上桌!

 

不必舟車勞頓到漁港、也可以即時享用多種鮮美海產的好滋味! 位於台北晶華酒店地下三樓的日式料理餐廳–三燔本家,5月18日至6月30日搶「鮮」推出「現流漁獲料理」檯;選用每日自台東成功漁港運送來台北的各式新鮮魚獲,透過主廚精湛的廚藝,以涮、炸、鹽烤、清蒸、一夜干、生魚片等六種烹調變化,呈現現流海鮮鮮美且多變的豐富滋味!

為了更精準地掌握食材品質與成本,晶華酒店年前就開始與台東成功漁港的漁船進行類似「契作」的合約,不限捕捉到的魚獲種類、但求每日直送的新鮮;合作的漁船每天傍晚靠港之後、就會開始整理當日漁獲,晚間8點左右會和主廚回報漁獲的種類,之後,就有專人進行冷藏包裝與運送,以開夜車的方式北上,在凌晨時分將漁獲送至酒店供主廚進行嚴選分類與菜單的發想。

三燔主廚每日都會挑選近15種的生猛海鮮並陳列於餐廳內的爐端燒吧檯上,消費者前來用餐時可以依喜好自由選擇並指定作法,或者,主廚也會提供詳細的食材解說並及建議合適的烹飪方式。如此依照客人脾胃打造的海鮮美饌,高貴不貴,大部分漁獲料理單點價位介於120~380元之間,食材取得省去的費用也直接回饋到消費者的荷包裏面

主廚會針對吧檯上常見的幾款現流漁獲提供不同的料理建議,鮮甜的大明蝦最適合用鹽燒的方式烹調,將淋上些許檸檬汁的明蝦放入口中,海洋的鹹味裡帶有淡淡的檸檬香氣、肉質鮮甜彈牙;新鮮的胭脂蝦經過洗淨去殼的處理後即可生食,冰涼的胭脂蝦口感脆甜、搭配紫蘇葉與食用菊花的繽紛擺盤設計,同時滿足饕客們視覺與味覺的雙重享受。

 

至於肉質細緻的石斑、主廚建議以紅燒方式烹煮,將石斑以醬油燉煮入味,最後加入牛蒡帶出口感與香氣,呈現鹹鮮的清爽好味道;經典菜色還有鹹中帶甜的帆立貝磯部燒,將新鮮大顆的帆立貝裹上照燒醬進行燒烤,烤完之後加上少許山椒粉提味,包著海苔一起入口、咀嚼出海洋的鮮甜、令人難以忘懷。

讓人印象深刻的還有一道由日本米其林餐廳–菊乃井主廚所傳承的菜色–鹽烤鮑魚,先將鮑魚與白蘿蔔、清酒一起燉煮3~4小時至軟嫩,接著在鮑魚殼中鋪上海帶芽、生海膽、及煮至軟嫩彈口的鮑魚肉,隨後覆蓋上鹽、進行燒烤,過程中,必須精準的掌控火喉,才能完美呈現海洋珍味,一口咬下多汁柔韌的鮑魚,即可感受到大海的香氣瞬間滿溢唇齒間!更多美味的選項還包括鹽烤笛鯛、採用一夜干料理的竹筴魚、可以燉煮味增湯的魴鮄魚等多種美味。魚類選擇搭配多樣烹調方式,讓賓客用海產店的價格體驗五星級的享受!

 

以上價格需另加一成服務費

 

三燔本家:(02-)2523-8000 轉3751

台北市中山北路二段41號地下三樓

 

 

麗晶酒店

麗晶是一個全球性的頂級品牌,事業體包括商務飯店、度假酒店、豪宅以及郵輪。集團總部位於台北,旗下營運管理的酒店位於北京、台北、新加坡、柏林、札格洛夫以及特克斯凱恩斯,規劃中並計畫開幕營運的酒店位在巴里島、普吉島、吉隆坡、黑山共和國、杜哈以及阿布達比。

以佛羅里達為營運基地的麗晶七海郵輪航行於世界300個港口、廣受世界各大旅遊獎項的肯定。2011年,集團管理營運中的酒店皆榮獲Conde Nast Traveller雜誌讀者票選、名列「全球最佳酒店」之林,麗晶成為「第一」且是「唯一」旗下所有酒店全數上榜的「國際奢華酒店品牌」;如欲了解更多相關資訊,請上官網查詢www.regenthotels.com

 

文章來源:台北晶華酒店

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。