江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

倫敦豪華酒店The Berkeley 與Aquabatix 推出城中首個韻律泳大師班

 

 

參加者可化身為優雅的水中芭蕾舞者

位於倫敦騎士橋的時尚酒店The Berkeley 現與屢獲殊榮的韻律泳隊Aquabatix 合作,今個夏天韻律泳熱潮將席捲全城,而泳手優美的踢腿動作與燦爛笑容定必會俘虜大家的心。

奧運會前夕,Aquabatix 將於7月期間每周主持一節90分鐘的大師班,課堂在酒店的露天泳池進行,盡覽海德公園(Hyde Park)的遼闊美景。無論是酒店住客或訪客,皆可參加此倫敦前所未有的大師班,每位定價為125英鎊。 韻律泳為人氣急升的健身新寵兒,亦是夏日保持健美身段、塑造完美體態的理想之選。眾所周知,這項充滿藝術感的運動能提升靈活性和敏捷度,並可鍛煉全身的主要肌肉。於Aquabatix 韻律泳隊示範一套獲獎動作後,學員將可下水學習重點技術。

最後,八名女學員將能夠表演全套動作。 Aquabatix 總監Katie Fried 表示:「我們的韻律泳隊能夠在堪稱倫敦最矚目迷人的泳池一展身手,實在深感榮幸。我們萬分期待,能向倫敦當地居民及The Berkeley的賓客傳授『攪拌式踩水』和『船槳形划水』等技巧。」 參加者將學習韻律泳中最數項重要的技術,包括「攪拌式踩水」(egg beater kick)及「船槳形划水」(sculling)。

前者是穩定地使身體高出水面的踩水方式,並可同時空出雙手表演花式;後者則是用於帶動身體手部動作。課堂結束前,學員將伴隨著音樂完成整套已編排的動作。The Berkeley 與Aquabatix 攜手呈獻的韻律泳大師班為時90分鐘,於7月逢星期三舉辦(7月4日、11日、18日及25日),定價每位125英鎊。課堂於晚上6時至7時30分進行,參加者並可獲贈Berkeley泳帽以作留念。

韻律泳之歷史

1907年,澳洲女泳手Annette Kellerman 於紐約競技場劇院(Hippodrome)的玻璃水缸內首次表演水中芭蕾舞,全國矚目。

隨後於1920年代,一隊加拿大女子組合發展出別具觀賞性的游泳表演,並將之命名為「ornamental swimming」。Katherine Curtis 則成立了水中芭蕾俱樂部;1934年在芝加哥世界博覽會上於潟湖中進行的表演大受好評,贏得擊節讚賞。荷里活影星Esther Williams在傳記歌舞片《Million Dollar Mermaid》中,演繹出Annette Kellerman 的人生。於1940及50年代,Esther 也擔演了一系列美高梅公司(MGM)的「水上音樂劇」。

 

其後20年,該藝術發展成一項運動,對於技術與體能方面要求極高,另外亦加入了音樂元素,並改稱為「韻律泳」(synchronised swimming)。

Aquabatix 簡介

Aquabatix 由一隊專業的韻律泳手組成,為各類活動呈獻水上表演,並為個人或團體提供韻律泳指導服務。Aquabatix獨一無二之處,在於所有成員皆為前國家選手,且同類型公司全歐洲只此一家。

The Berkeley 簡介

座落於倫敦騎士橋的The Berkeley 於八樓擁有城中唯一的天台泳池及水療中心,盡覽海德公園的遼闊景致,為賓客帶來難忘體驗。於天氣晴朗時,酒店會敞開頂篷,打造羅馬式的尊貴室外泳池。酒店新近推出全新套房系列Berkeley Suites,由著名英國室內設計師Helen Green 精心設計,以淡灰色、雪白色及粉藍色為主調,並選用最豪華上乘的布藝,營造舒適安逸的氛圍。

此外,The Berkeley 為熱愛時裝的潮流人士呈獻Prêt-à-Portea 下午茶系列,炮製色彩繽紛的酥點及餅乾,完美展現當季時裝界的流行元素。Prêt-à-Portea 餐單每年轉換兩次,以配合春夏季及秋冬季的時裝系列。The Blue Bar 可謂倫敦的雞尾酒天堂,而酒店的米芝蓮二星食府Marcus Wareing,則提供堪稱城中最頂尖的餐飲享受。法國大廚Pierre Koffmann 近期正式重返烹飪界,於The Berkeley 開設好評如潮的Koffmann’s 餐廳,為賓客帶來輕鬆悠閒的用餐體驗。

 
文章來源:嘉希傳訊
Similar posts

2 Comments

  1. Chloe's Gravatar Chloe
    2012 年 05 月 24 日    

    很有意思,台灣也可以借鏡喔~

  2. 2012 年 05 月 24 日    

    aq0wm0我挺喜欢你的博客的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。