江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Gold by Harlan Goldstein以​矜貴白蘆筍入饌 打造春日滋味餐單

 

 

 

 閃爍奪目的蘭桂坊食府Gold by Harlan Goldstein現呈獻一系列可口美饌,全部採用春季時令食材炮製,當中包括自古羅馬時代已深受美食家推崇的鮮嫩白蘆筍。白蘆筍在廚藝界地位超然,享有「白金」(White Gold)之美譽。

名廚Harlan Goldstein充分運用白蘆筍鮮甜細膩的特質,巧妙配搭食材,創作出多道令人垂涎的非凡佳餚:慢煮白蘆筍、小龍蝦及海膽配椰菜花泡沫(港幣248元)突顯出蘆筍的細嫩口感;羊奶芝士裹白蘆筍、伊比利亞火腿及黑無花果配松露蛋醬(港幣248元)展示蘆筍的誘人味道;而白蘆筍意大利飯則配以香脆半熟蛋、蠶豆及巴馬芝士(港幣288元),向新派意大利美食致敬。

Harlan Goldstein表示:「今年春天,我特意挑選來自法國普羅旺斯的白蘆筍,因供應商乃當地的小型農場,採用有機方式種植此『白金』。這樣培植出來的白蘆筍味道非常鮮甜,定必能讓賓客體驗白蘆筍的真正滋味。」 此外,為迎來春季,Harlan亦特為單點餐單上加上多款春季美饌,如龍蝦拿坡里蕃茄意粉配新鮮香草、香脆大蒜及特級初榨橄欖油(港幣338元);西西里檸檬煎有機雞柳、水瓜榴及番茜配白酒汁(港幣228元);以及5J伊比利亞豬鞍扒、菠菜及Scarmoza芝士配鮮蕃茄紫蘇醬汁(港幣368元)。

 Gold by Harlan Goldstein設有室外酒廊平台,盡覽雲咸街與蘭桂坊的繁華景觀。餐廳不僅是美食愛好者的天堂,於晚上10時半至11時後,更會搖身一變成為雞尾酒吧,營業至深宵。而來自西班牙伊比薩、倫敦及澳洲的客席DJ 亦會遠赴到港,為賓客打碟助興。 Gold by Harlan Goldstein 位於香港中環雲咸街33號LKF Tower 2樓。

如欲訂座,請致電 (852) 2869 9986。 

 

Gold by Harlan Goldstein簡介

 Gold by Harlan Goldstein 為名廚Harlan Goldstein開設的最新食府,於2010年11月19日正式開業。座落於LKF Tower二樓的Gold 以閃爍金色為充滿活力的設計元素,令人驚喜不已,絕對是不容錯過的餐飲熱點。Harlan 來自紐約下東城,在廚藝方面深受當地的民族及國際美食文化影響,不同的文化及經驗更促成其多元化的歐陸佳餚創意靈感。

而一如既往,Harlan不但喜愛在美食中注入個人風格,亦嘗試以各式各樣的技巧烹調美饌,其中煙燻和慢煮法更是他的最愛,因這兩種方法能有效保持原汁原味,避免食材的天然味道及水分在烹調過程中流失。 2012年5月,來自紐約的顯赫名廚 Harlan Goldstein在中環蘭桂坊開設一家別具1940年代紐約風格的懷舊扒房,名為Strip House by Harlan Goldstein。

在店內,Harlan Goldstein特別為賓客送上Dean Martin及Frank Sinatra等殿堂級歌王的醉人金曲,還有別具韻味的紐約爵士旋律,與餐廳內以溫暖華麗的紅、炭灰及銀為主調之懷舊裝潢互相輝映。 今年五月,姐妹餐廳Strip House by Harlan Goldstein更將隆重登場,為食客們供應多款火熱的炭燒菜式,主打包括豐腴味美的厚切草飼Fiorentina肉眼扒及嫩滑多汁的有機日本豚肉。

餐廳風格雖為懷舊,但氣氛其實傾於前衛型格,與傳統的「紐約客」扒房大相逕庭,所以將它命名為「Strip House」頗堪玩味。 Goldstein 於多年前效力香港深灣遊艇俱樂部期間已聲名大噪,其後更於香港中環國際金融中心開設星級時尚食府Harlan’s,以及三位一體的概念餐廳 H One、The Box及G Bar。  Goldstein現時並未為香港其他餐廳效力,包括位於尖沙咀The One 商場內的Harlan’s。

 如欲查詢餐廳詳情,請瀏覽www.gold-dining.com

 

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。