江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【百彥選書】熱血料理長.阿達的不孤單完食30DAY

【內容簡介】

對於很多人口不多的家庭而言,買菜該怎麼買?料理該怎麼做?要如何解決同樣的食材和沒變化的料理連續吃上好幾天?工作、賺錢已經夠辛苦了,還得頭痛每天要煮什麼?

「吃」明明應該是一件享受的樂趣,卻變成一個令人困擾的習題!最後不得不天天外食,省時省力,卻也犧牲了健康。

《熱血料理長.阿達的不孤單完食30 Day》是一本食譜,卻有別於一般的食譜,使用日記的方式規劃出30天不重複的日本家庭料理──

.您可以按照整體食材內容,在晚上下班後做一次性的採買。

.依照簡單的食材與作法,將食材靈活運用於

.兩人份的當天晚餐、隔天早餐和中午便當,

.輕鬆採買、食材能保持新鮮、一天內使用完畢又不浪費,料理也可以天天換花樣吃不膩。

晚餐中的主要料理,有著詳細的食材、逐步的圖文步驟,而建議搭配的配菜、湯品也有食材與份量供參考,也可依個人喜好變化。

到了週末,除了比平日更豐盛的四人份料理食材、作法外,更推薦適合當日料理的餐酒。

【作者簡介】

熱血料理長 蔡政達 Tatsu

一個外表看似玩世不恭、一旦進入廚房拿起刀,卻得讓人移不開目光的熱血料理長,工作之餘,喜歡到處試菜、小酌,僅30歲卻有超過10年的料理經驗,師出山浦隆雄之沐蘭關係企業(沐蘭日本料理、澄舍精緻鍋物),在正統嚴格訓練與要求下,從小學徒做起,扎實的訓練,成就專業的料理經驗,現為ICHI Japaness Cuisine & Bar 與 Oyster ICHI蠔癢餐廳料理長,同時活躍於中天電視「冰冰好料理」節目。

飲.食作家 譚聿芯 Ling

一個不愛穩定生活的偽金生座輕熟女,熱愛美食、旅遊,並將所見、所聞、所嚐訴諸於文字與影像,曾任職於公關公司、手錶代理、媒體業務部企畫,現任自由文字記者、出版經紀人、生活飲食作家,著有《都會廚男 Titan的廚房》、《咖啡王子帶你咖啡上癮》

【購買專區】:

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/jobank/exep/prod/booksfile.php?item=0010524218

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。