江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北君悅粽飄香慶端午 限量香粽禮盒預購中

 

 

端午佳節,餐桌上自然少不了美味粽子增添節慶氣氛,台北君悅今年推出四款最出「粽」的香粽禮盒,特選餡料食材,展現主廚精湛手藝功夫,四款限量手工精製傳統肉粽禮盒包括: 「君悅極品香粽禮盒」(每盒NT$2,888),紅色討喜的豪華禮盒除了兩大顆漂亮廣式鮑魚肉粽與兩小顆滬悅庭上海風味紅豆甜粽、另外還包含台北君悅最受歡迎的主廚自製漂亮XO辣椒醬以及小米酒、香片與烏龍茶葉各一罐。

「雙味粽香禮盒」(每盒NT$888),包含漂亮廣式鮑魚肉粽與滬悅庭上海風味紅豆甜粽各三顆;「漂亮廣式鮑魚肉粽禮盒」(六顆裝 / 每盒NT$1,088) 和「滬悅庭紅豆甜粽禮盒」(六顆裝 / 每盒NT$688) ,充滿節慶時尚感的別致禮盒設計,是您端午送禮最體面的佳節賀禮。

漂亮廣式鮑魚肉粽(大顆 )–  這款傳統廣式裹蒸粽,每個重約350公克,囊括多種美味餡料,包含澳洲12頭鮑魚、瑤柱、花菇,搭配台南白河蓮子、栗子、鹹蛋黃、蝦米、綠豆仁,還有 用花雕酒、五香粉、鹽、糖等調味醃入味的上等豬五花肉。漂亮廣式鮑魚肉粽(小顆 ) – 囊括多種美味餡料,每個重約140公克,包含珍珠鮑、瑤柱、花菇、栗子、鹹蛋黃、蝦米,還有上等豬五花肉。

以上傳統廣式裹蒸粽的粽米選用Q彈的圓糯米,清洗後加入浸泡干貝的湯汁調味,讓米粒充分吸收干貝鮮味,並增加糯米的飽滿度。粽葉則特別挑選台南白河的荷葉包裹在竹葉外,讓粽子不僅擁有濃郁的竹葉香,還散發著淡雅的荷葉香氣。

 

水煮粽子的過程相當費工,需經過五小時不斷加水滾煮,使糯米完全吸收裹在荷葉與竹葉內的湯汁菁華。一打開粽葉,撲鼻而來的竹葉與荷葉清香帶著餡料濃郁的鹹香鮮味,粽米不僅香Q滑潤且具彈性,每一口都吃得到各種餡料層次的豐富口感,令人忍不住一口接一口,是您在端午佳節不可錯過的極品肉粽之選。  
 

滬悅庭上海風味紅豆甜粽 –  將圓糯米先用清水浸泡四小時後蒸30分鐘,加入砂糖與少許豬油拌勻,再以煮好的紅豆與紅豆沙為內餡,同樣用荷葉與竹葉包裹起來再蒸30分鐘。散發淡雅紅豆清香的豆沙粽因為多加了紅豆粒,更增添豆沙粽的咀嚼口感,甜而不膩,還可依個人喜好蘸細砂糖或蜂蜜享用,是一款經典可口的端午甜粽。

台北君悅端午香粽的禮盒不僅著重粽子本身的食材與口味,禮盒包裝設計上更是獨具品味。「君悅香粽禮盒」以傳統東方紅緞面提盒簡約造型、典雅質感為設計主軸,同時又能精緻體現濃厚的中國傳統節慶氛圍。「雙味粽香禮盒」、「漂亮鮑魚御品粽禮盒」與「滬悅庭紅豆甜粽禮盒」兩款禮盒用純白色的長外盒,搭配東方紅底燙金花紋與鏤空書法字設計的盒套,為您細心打造融合味覺與視覺的時尚佳節禮盒。
 
以上禮盒即日起開始接受預訂,6月11日至23日起可於每日上午11時30分至晚間7時至飯店一樓凱菲屋提貨。

如需詳情或預訂,請洽台北君悅餐飲銷售部,電話:02 2720 1200分機3198或3199,或上網www.grandhyatttaipei.com.tw

 

文章來源:台北君悅大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。