江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

VINEXPO Asia-Pacific 2012 : 全球最具國際規模的葡萄酒及烈酒商貿展 雲集全球多國頂尖酒商 將為業界樹立里程碑

 

 

VINEXPO Asia-Pacific 2012定於5月29日至31日假座香港會議展覽中心隆重舉行,是全球最具國際規模的葡萄酒及烈酒商貿展,預期在展會期間將為業界樹立又一里程碑。

 

本屆展覽將雲集來自全球28個國家的1,050家參展商及14,000名世界各地的買家,打破歷年紀錄。

面對如此鼎盛的參展商陣容,VINEXPO行政總裁Robert Beynat表示:「這清楚顯示VINEXPO 作為亞洲首要國際專業商貿展的舉足輕重地位;此商貿展絕對能夠為業內人士開拓發展新領域。」

一如以往,歐洲將有大批參展商到臨,分別來自西班牙(Miguel Torres、Gonzalez-Byass)、德國(Egon Muller Scharzhof、Henkell & Co)、意大利(Banfi Distribuzion、 Luigi Cecchi)、英國(MacLeod Distillers、Angus Dundee Distillers)、芬蘭(Lignell & Piispanen)、希臘(Sigalas、Katsaros)、瑞士(Groupe Schenk、Rouvinez Vins)、波蘭(Bartex-Bartol Spolka Jawna),以及匈牙利(Torley)。

法國為亞洲的主要葡萄酒供應地,2010年輸往中國的出口量便達到837萬箱。該國最具規模的出口品牌均會參展,其中包括Rémy Cointreau、Castel Frères、Maison Louis Latour、Champagne Louis Roederer、Champagne Billecart-Salmon、Baron Philippe de Rothschild、Bernard Magrez Grands Vignobles、Hugel & Fils、Georges Duboeuf、Frapin 、la Martiniquaise及Maison Louis Jadot等。

而佔地1,000平方米的法國館將會匯聚一眾較小型的法國釀酒公司。

太平洋地區的參展商數字亦將刷新紀錄。近50家澳洲和新西蘭公司將於三天展期中展出產品,而Pernod Ricard、Treasury Wine Estates及Babich Wines等酒莊將提供數以百計的品酒活動。

亞洲參展商方面,包括來自中國的怡園酒莊、煙台張裕葡萄釀酒,以及近年積極進軍各大國際葡萄酒市場的王朝酒業。此外,來自台灣的烈酒集團Holy Grail International將會展出其威士忌產品。

美國代表包括由加州葡萄酒協會及納帕谷酒商協會組成的加州館、華盛頓州館,以及Francis Ford Coppola Winery 和Jackson Family Wines等獨立酒莊。

 

此外,展會上將有30家南非酒莊參展,如每屆均有參與的Cape Wine Legends和 Rupert & Rothschild,以及Van Loveren新參展商等。

南美出產的葡萄酒及烈酒於亞洲的受歡迎程度與日俱增,多間公司將於商貿展期間提供品酒機會,包括智利的Concha y Toro 和Montes、阿根廷的Familia Zuccardi、Catena Zapata和Grupo Penaflor,而15家生產商的葡萄酒將於烏拉圭館展出。

多個業界均對VINEXPO Asia-Pacific展現濃厚興趣,如進口商、零售商,超市、大型超市、免稅店和航空公司的採購員,餐飲部門經理及品酒師等。來自33個亞太國家的公司將派員出席,當中包括中國的富隆酒業、駿德酒業、ASC精品酒業和美夏國際酒業,日本的Suntory、Sapporo、Mercian、Nippon Liquor和Jeroboam,泰國的Italthai 和Bangkok Beer & Beverage,以及新加坡的Grand Vin 和Wine Trade Asia等。

VINEXPO Asia-Pacific學院將於三天展覽期間舉行超過50項活動,為訪客增進有關葡萄酒及烈酒方面的知識。活動形式可分為免費參與、僅限獲邀人士出席,或憑「證書課程通行證」出席。

亞洲區的葡萄酒及烈酒業人士亦有機會透過參加展會期間的三項專業試酒班,從而獲取VINEXPO Asia-Pacific學院證書。試酒班環繞三大主題──品酒、美酒佳餚配搭及銷售,全部由業內權威人士主持。

VINEXPO Asia-Pacific 2012以破紀錄的姿態載譽重臨香港,展覽攤位在舉行前六個月已經全部售罄,近千家參展商將會亮相。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。