江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「法國五月美食節」WHISK呈獻 現代「法國五月」

 

 

法國五月,盡在The Mira

香港年度盛事「法國五月美食節」全力推動及展示法國歷史悠久的經典烹飪藝術,WHISK亦獲邀參與此盛事,並將於5月份推出現代法國菜譜,用全新的烹調方式創製正統法國食材,以新鮮的口味賣相喚醒食客的味蕾。法國五月,盡在The Mira!

The Mira Hong Kong法籍副行政總廚Alexandre Buytaert推出經典法式6道菜美食,為食客帶來一等一法國風情!頭盤備有法國鮮蟹忌廉沙律 ,新鮮空運到港的法國鮮蟹配以檸檬、紅菜頭及忌廉,沙律上放以阿基坦魚子醬金箔,賣相矜貴非凡,入口清新開胃;第二道菜備有經典法國田螺佐以扁豆、法國肉腸及鵪鶉蛋,再淋上紅菜頭泡沫,只看外觀已叫人急不及待一試。

主菜有金香法國鴨肝配捲心菜、羊肚菌及野菌清湯,兩者的濃郁味道一拍即合;另外大廚將阿基坦鱘魚配以芹菜、葡萄及咖喱泡沫,香味四溢的配搭惹味非常;主打菜式是大廚選取優質澳洲草飼的羊脾肉配白豆、黑橄欖及火箭菜,此肉質特別嬌嫩另加上各款配菜令味道及口感十足,一試難忘。

 

最後,法國大餐怎能缺少精緻誘人甜品?大廚創製特濃咖啡滋味配以肉桂雪糕朱古力加上帶有辣味的五香脆餅,惹味香口,為這頓現代法國餐饗畫上完美句號。

現代「法國五月」菜譜由5月1日至31日供應,每位HK$1,088 或加HK$480品酒配對 (價目需另收加一服務費 )。

訂座請電(852) 2315 5999或 www.themirahotel.com

賓客可於網上在線預約訂座並即時確認,詳情請瀏覽本酒店網站。

 
文章來源:Food4Media.com
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。