江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北君悅母親節獻禮

 

精緻餐飲選擇  用美食寵愛媽媽

又快到了康乃馨綻放的五月,預告著感恩母親節的來臨!台北君悅大飯店特別限量推出造型優雅口感滑順的草莓檸檬慕斯母親節蛋糕,並於5月12日至13日母親節期間推出一系列慶祝佳餚,無論是美味可口的中西料理或是讓人大快朵頤的豐盛自助餐,台北君悅提供您各式歡慶母親節的美味選擇,讓您與最愛的媽咪共度美好溫馨的佳節!

台北君悅行銷公關部總監李佳燕表示:「距離母親節還有三週左右,我們已經接到許多顧客的家庭聚餐訂位,餐廳訂位以自助餐廳凱菲屋週六午餐晚餐及週日午餐訂位最踴躍,目前為止已達九成左右,而凱菲屋為因應廣大消費者的需求將於週六晚餐及週日午餐與晚餐分兩個時段的餐期;一向最受國人歡迎的彩日本料理餐廳,在週六晚餐及週日午餐也將近全滿,飯店内的兩間中式餐廳:漂亮餐廳與滬悅庭包廂均在母親節當天客滿而餐廳單點座位區則為八成左右。

而座落於台北君悅大飯店二樓的寶艾西餐廳,以充滿浪漫高雅的用餐環境及精緻西餐美食著稱,餐廳內擁有噴泉池以及風格獨具的中庭天窗,在母親節當日特別推出寶艾母親節早午餐,每位NT$3,500(包含奢華生蠔吧與氣泡酒無限暢飲)的高價位套餐,目前也有八成左右的訂位。依照慣例,這一兩週將是母親節餐飲訂位的高峰期,預計屆時凱菲屋、彩日本料理餐廳、漂亮餐廳、滬悅庭與寶艾都會全滿!」

家庭聚餐最佳慶祝場地 – 凱菲屋&彩日本料理

凱菲屋提供多樣化美食及舒適用餐環境,是家庭聚餐慶祝佳節的首選場地,由主廚陳金竹特別設計母親節美味佳餚,各種中西式精緻料理,有中式熱炒、港式蒸籠點心、巴西窯烤、清爽淡雅的日式料理吧、生猛新鮮海鮮百匯、現剖生蠔吧,還有媽媽最愛的養顏健康蔬果汁、精緻甜點等,滿足每個媽咪與家人們不同的味蕾,讓您全家一同享受超值豐盛的溫馨母親佳節。

5月12日及13日母親節期間午、晚餐每位NT$1,300。為因應廣大消費者的需求,凱菲屋特別於週六晚餐及週日午、晚餐時段分兩個餐期,全家享受美食,敬請即早訂位。

彩日本料理提供精緻道地的自助式日本佳餚,從各式新鮮生魚片、現作手捲、多樣日式碳烤、美味鍋物、以及正宗日本甜點,如車輪餅、麻糬燒、冰淇淋…等,道道皆是孝敬媽媽的精采菜式,5月12日及13日母親節期間午、晚餐每位NT$1,400。此外,日籍主廚本間敬一還特別準備新鮮美味的鮑魚生魚片,獻給天下所有的母親。於5月12日晚餐與5月13日午餐至彩日本料理用餐,每人即可免費享用主廚特製鮑魚生魚片一份。

品味媽咪最愛的中式美味 – 漂亮中式海鮮餐廳&滬悅庭

與媽媽在溫馨的母親節享用漂亮中式海鮮餐廳的「漂亮母親節套餐」,精緻餐點囊括各式新鮮海味,以中式料理手法變化出創意美味,套餐每位NT$2,800包含:漂亮前菜開胃碟、人蔘花膠燉烏雞、翡翠鵝掌燴子鮑、酒香蒜汁蒸明蝦、梅醬蒸鱈魚、沙茶菌菇嫩肥牛、瑤柱上湯娃娃菜、傳統杏仁茶配油條、棗泥糕、時鮮水果等,讓喜歡中式料理的媽媽們絕對滿意!

5月12日及13日,於漂亮餐廳消費滿NT$10,000,還可獲得母親節獨家好禮:茶苑自助式下午茶兩人份(價值NT$1,650)。而堅持純正上海料理風味的滬悅庭則是推出兼顧健康及美味、以復古老上海名菜為主軸,搭配道地杭州美饌的母親節套餐,呈現多樣經典料理,在在都是媽媽熱愛的熟悉風味!母親節套餐每位NT$3,200。

時尚酷媽必嚐的西式珍饌 – 寶艾西餐廳

寶艾母親節早午餐  每位NT$3,500 (包含生蠔吧與氣泡酒無限暢飲)

慶祝溫馨母親節,帶媽媽來趟寶艾西餐廳,品味精緻歐陸美饌的悠閒早午餐,其中更包含多樣以頂級食材設計的美味餐點、現剖生蠔吧以及氣泡酒無限暢飲,最後以美味的甜點吧爲母親節早午餐畫下完美句點,讓媽媽享受備感寵愛的奢華體驗。
貴婦媽媽最愛的聚會地點 – 茶苑

茶苑是台北著名的下午茶去處,置身柔軟的羽絨沙發,俯望氣派的中庭大廳,品嚐精緻自助式甜點百匯,搭配多款三明治、沙拉、鹹點以及現場手製點心等近四十種美味選擇,還有現場悠揚的鋼琴演奏,每位僅需NT$750,享受與媽媽一起吃下午茶的幸福滋味。

台北君悅母親節蛋糕 – 草莓檸檬慕斯蛋糕

由台北君悅大飯店奧地利籍型男點心主廚賴仁漢 (Reinhard Lackner) 巧思為最偉大的母親們所設計的「草莓檸檬慕斯蛋糕」,每個NT$980,優雅配色呈現獨具品味的設計,光看外型就能馬上擄獲媽媽的心。

 
蛋糕上一顆顆嬌豔欲滴的鮮亮草莓圍繞著手工精製的立體鏤空巧克力愛心,畫龍點睛地讓蛋糕宛如精品,表達對母親無限的愛與感恩。主廚巧思用檸檬巧克力慕斯包裹著草莓慕斯,兩種慕斯中間再夾著薄薄的香草海綿蛋糕,清爽微酸的檸檬慕斯與香甜柔細的草莓慕斯雙重口味完美平衡,蛋糕最上層抹上法國知名Cocoa Barry 的白巧克力,層層交織出細膩柔軟且恰到好處的酸甜滋味,一片片巧克力圓片裝飾在蛋糕週邊,像是一條時尚藝術腰帶。

而特別選用新鮮草莓,飽滿甜美的果肉,讓注重窈窕養生的媽媽們吃得美麗又健康。今年母親節,寵愛媽媽的味蕾,獻上最貼心的禮物。「草莓檸檬慕斯蛋糕」需於三天前預訂。5月1日至14日期間可供取貨。

 

文章來源:台北君悅大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。