江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香港鮨処光呈獻春季特色美食─平貝、赤鯥魚及牡丹蝦

 

 

位於香港天后的壽司店鮨処光(Sushi Dokoro Hikari)現為賓客呈獻來自北海道的平貝、長崎縣富油脂的赤鯥魚,以及加拿大和北海道出產的牡丹蝦,供應期至5月底。

這間日本餐廳由經驗豐富的Andy Li 師傅掌勺,於最合時令季節供應品質一流的刺身及壽司,並以此享負盛名。

北海道的平貝正值當造期,體型明顯較大,爽口鮮甜。Andy Li 師傅先將喜瑪拉雅山岩鹽板加熱,然後放上平貝灼10至15秒,讓鹽板的鹽份滲進平貝,藉此獨特方式炮製出「鹽板燒平貝伴自家製牡丹蝦籽」。

自家製牡丹蝦籽以澳洲海鹽醃過後再烘乾,能令平貝的鮮味與香味更加突出。另外,賓客亦可品嚐將平貝一開為二,釀入海膽後炸熟製成的「平貝釀海膽天婦羅」。

春天最適合進食油脂含量豐富的魚類。來自長崎縣的赤鯥魚,因其獨特甜味而獲選用,師傅會採用傳統的「湯引」方法,用滾水灼熟魚皮以鎖住皮下脂肪。

此外,赤鯥魚亦可使用「火炙」的方式炮製,並配以餐廳獨有的自家製調味料享用,或者以「汁煮」的方法放入木魚汁中烹煮。

 

另一款時令海鮮為著名的牡丹蝦。加拿大出產的牡丹蝦味道較濃,蝦籽比較多;而北海道出產的牡丹蝦則較為清甜,口感亦比較黏。牡丹蝦製成刺身後,與餐廳加入木魚花及昆布煮製的特色豉油堪稱完美配搭。

牡丹蝦亦可伴以吞拿魚腩碎或海膽製作壽司,帶出其香濃滋味。

鮨処光呈獻賣相精美、充滿藝術感的佳餚,所用的野生海產及食材均於最合時令季節挑選,每天由日本空運抵港,極為新鮮。師傅發辦(omakase)套餐將會每天供應。

鮨処光擁有路旁泊車位,獨具優勢。餐廳以木和鐵為主要材料營造簡樸風格,予人舒適感覺,令賓客宛如置身家中般輕鬆自在,備有長枱及餐桌座位,可招待25位賓客。

 

地址:香港天后琉璃街4號地下
訂座/查詢電話:+852 2566 3801
營業時間:周一至周六:正午12時至下午3時/晚上6時至11時

 周日及公眾假期:正午12時至下午3時30分/晚上6時至10時30分

 

 

文章來源:嘉希傳訊

 

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。