江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

雲品酒店 「春旅大地」深入祕境

 

 

賞螢賞花、採收美人心 生態之旅近在咫尺 

雲品酒店日月潭即日起推出春旅大地活動,帶您到產地認識餐桌上的特色食材,體驗採收的樂趣。到古老的日月潭,遊走在隨波起伏的草地上,感受來自神秘地底充滿晃動的驚奇。晚間還有螢火蟲,或青蛙的溼地生態之旅,循著如交響樂般的蛙鳴,探訪全台最多蛙種的生態區。即日起至5月31日止,雲品酒店一泊二食住宿專案,二人同行,平日每人4,650+10%元起。

南投的好山水,孕育出日月潭周圍豐富的物產,2012年雲品酒店著重於餐飲文化深度及菜色精緻度的提升,以「慢食樂活」與「在地文化」的飲食概念,帶領客人深入食材產地。春旅大地將前往距離30分鐘路程的頭社活盆地,換上雨鞋,造訪鄰近的農地摘採美人心,與活動員一同踏上活盆地上的木板,載浮載沉感受地底的波動,體驗遊湖以外的深度旅遊樂趣。

日月潭四月中到五月的夜晚很熱鬧,為了維護生態,日月潭周邊的賞螢區,都經過特別的保育,每年這段時間正是螢火蟲出現的季節,來到這遠離塵囂的獨特環境,感受被漫天飛舞的螢火蟲包圍的浪漫,讓點點螢光為旅行留下深刻的印象與美好的回憶。

即日起,雲品酒店推出螢火蟲生態之旅,住宿賓客可免費參加。日月潭常見的螢火蟲有黑翅螢、紅胸黑翅螢、大端黑螢與黃緣螢,雲品酒店的活動員會帶領賓客走入螢光世界,學習判斷品種,例如閃爍的頻率,很穩定的一秒閃2下是黑翅螢,若由飛舞的高度,則飛較高的是大端黑螢。在這有螢火蟲的地方,便代表人為破壞、水質不潔、農藥傷害等程度低弱,所以才能孕育螢火蟲,也藉此提醒環境保育的重要。

此外,因為空氣清新、水質佳,因此日月潭周邊還有孕育豐富的濕地生態,桃米生態園區就擁有全台數量最多的青蛙種類,春雷乍響之後,蛙鳴齊放,在活動員的導覽及解說之下,可同時聆聽最原始自然的交響樂,並近距離的觀察青蛙。

從產地到餐桌 新鮮美味上桌 

雲品酒店「春旅大地」主題活動,除了規劃日月潭周邊產地的行程,主廚也以在地食材,精心設計春季菜色,讓賓客白天除了有深刻的旅遊體驗,晚餐也能享用到園區的作物,以最短的食物里程,品嚐最新鮮可口的餐點。頭社地區由水草腐化沉積而成的有機土土質優沃,種植出許多高品質的蔬果,頭社的「美人心」是金針莖,外觀近似青蒜,口感甜而脆可以作沙拉,坊間俗稱「碧玉筍」,由於水質氣候的關係,這裏的美人心口感特別好。

丹彤自助料理的中島沙拉區,以薑味芥末醬汁搭配美人心與牛蕃茄,這是溫雨辰主廚以法式的芥末醬料,融合中式的薑末,中和美人心寒性食物屬性,調配全新的口味;以台式涼拌手法,用辣椒碎與蒜碎的辛辣方式調理檳榔花沙拉,搭配特調的油醋醬,爽口開胃;日式料理區則有美人心手捲,口感脆嫩;燒烤炸物區選用埔里著名的大絲瓜,裹上一層香脆的麵衣,以油鍋酥炸,結合客家香桔醬及日式味噌調配的特有醬汁,將酥炸絲瓜的增香提味。

寒煙翠中式料理餐廳也推出香菇燴絲瓜、美人心炒蝦球、檳榔花海鮮羹、蕃茄炒高麗菜的菜色,提供賓客賞味新鮮的在地料理。

雲品酒店「春旅大地」二人成行一泊二食專案,住宿明悅樓山景房乙晚、享用丹彤自助早餐、晚餐寒煙翠中式套餐或丹彤自助晚餐、主題活動產地及生態之旅,大廳迎賓飲料、客房水果、客房點心、每日報紙、步道健行、精采表演,並提供免費烏日高鐵接駁、親水主題館、煙嵐風呂、健身房、兒童樂園等設施,平日入住每位4,650元起(此費用需外加一成服務費)。

住宿、用餐均需請事先預約,加人加價等更多詳細內容,歡迎來電洽詢(049)285-6788或光臨雲品網站查詢www.fleurdechinehotel.com

 

文章來源:雲品酒店日月潭

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。