江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

上海廊吧 豐盛生蠔盛宴搭配侍酒師精選佳釀

 

 

廊吧生蠔品席推出多品種優質生蠔

上海外灘華爾道夫酒店的廊吧,建成於1911年,曾經是上海享負盛名的社交聖地,是舊上海繁盛一時的藝術裝飾Art Deco風格的代表。廊吧內長達34米的吧台,曾經被譽為「遠東最長吧台」,如今已經重拾昔日的魅力。另外,原本廊吧的另一項招牌特色──大理石生蠔品席,亦再次重現在眾人眼前。從世界各地空運抵滬的新鮮生蠔,以冰鎮的形式呈列在生蠔品席中,與廊吧的醇酒佳釀組成絕佳的搭配。
 
廊吧的優質生蠔是特別從三個主要生蠔產地空運抵滬,以確保其新鮮品質。豐富的品種根據時令季節精心挑選,其中包括來自法國西海岸Marennes-Oleron優質生蠔產區的Fine de Claire以及Gillardeau。這兩種生蠔在培育成熟之後,就會轉到露天的海水淺池中靜養,以確保其純淨、豐腴、嫩滑的品質。在合適的季節,生蠔吧會引進特別的Pink Gillardeau生蠔──這種珍貴的生蠔即使在最佳的時節,每月僅有7打的供應。
 
澳洲生蠔包括來自水質純淨冰冷的塔斯馬尼亞島的Pacific生蠔,以及體型較小、滋味鮮美的Sydney Rock生蠔。另外有來自加拿大芬尼灣及艾芬漢灣的多種鮮嫩生蠔,以及柔滑甜美的西海岸熊本生蠔。
 

 

為進一步提升味覺體驗,廊吧威士忌侍酒師Stephen Notman先生特別為不同品種的生蠔,挑選出與其最為配襯的威士忌佳釀。來自英國的Notman先生是目前中國頂尖的獨立威士忌品鑑師,他與廊吧的經理Christoffer Backman共同掌管廊吧豐富的名酒典藏,包括威士忌、干邑、郎姆酒、白蘭地及香檳,使廊吧躋身全球為數不多的「稀世珍酿典藏」酒吧之一。
 
「質感與均衡是品鑑威士忌時最重要的兩項要素,搭配上生蠔則有助於將這兩要素淋漓盡致地發揮出來。生蠔鮮美而略帶鹹味的口感,能夠與某些威士忌形成相得益彰的搭配。」上海外灘華爾道夫酒店的威士忌侍酒師Stephen Notman介紹道。
 
如艾雷島酒廠的Talisker 10威士忌配上Fine de Clare生蠔,是品嚐此佳釀的絕佳之選。Talisker獨特的海鹽及草炭氣息,與豐腴甜美的Fine de Clare生蠔形成互補,再加上少許檸檬汁與紅酒醋,令滋味更顯均衡。
 
此外,廊吧經驗豐富的調酒師可根據每位來賓的喜好,為其從雞尾酒、香檳或紅酒酒單上挑選與生蠔搭配的佳釀。無論是哪一種搭配,都應該先細品一口酒,再慢慢享用生蠔,以達到最佳效果。
 

 

關於廊吧
上海外灘華爾道夫酒店的廊吧,憑藉其豐富的佳釀收藏,以及專門的紅酒及威士忌侍酒師,躋身全球屈指可數的「稀世珍酿典藏(Fine & Rare Spirits)」酒吧之一。夜幕降臨,現場演奏的爵士樂隊為這裡增添了幾分閒適情調,讓賓客在上等紅酒、香醇烈酒、單麥芽威士忌以及古巴雪茄之中盡享生活之美,是閒暇小酌、商務娛樂以及派對狂歡的最佳選擇。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。