江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

美麗信青庭花園餐廳 邀請德籍主廚Juan Pablo Zipfel客座 打造「白蘆筍˙春饗宴」粉嫩春滋味

 

 

春天大地甦醒,筍是最當季的美味,白蘆筍更是筍中的極致,鮮甜多汁與柔細纖維成為老饕初春嚐鮮的首選!栽種時需費時照顧及所蘊含的胡蘿蔔素及多種維他命等高營養價值,讓白蘆筍素有【蔬菜之后、貴族白美人】之稱譽。

美麗信今年特別聘請德國籍主廚Juan Pablo Zipfel於青庭花園餐廳客座,盛情推出「白蘆筍˙春饗宴」全新創意料理套餐,將嚴選台灣在地白蘆筍結合主廚精練的歐式烹調手法,帶給愛好美食的嘉賓不一樣的味蕾火花,一嚐春天的甜美嫩滋味。

德籍客座主廚Juan Pablo Zipfel曾服務於舉世文明的英國瑪莉皇后2號郵輪;此郵輪是目前全世界最長、最高、最大及最豪華的郵輪,供應的是米其林星級的各式美味佳餚;Juan Pablo Zipfel擅長將所經歷的旅遊或人事物等情感透過拿手義式料理展現食物盤飾畫面及別緻味蕾感動,來台4四年更熟稔於台灣美味食材,中西料理手藝的結合更是創意特色所在。

自4/10(二)至5/15(二)止,美麗信邀請德籍主廚Juan Pablo Zipfel客座1F「青庭花園餐廳,盛情推出「白蘆筍˙春饗宴」精緻套餐,共計七道佳餚每套NT$1,500+10%;此外,將另外特製「草莓蘆筍沙拉」予享用嘉賓一道不同的加值美味,體驗非凡粉嫩繽紛春滋味。同時,為愛護地球減少食物里程,主廚特別精選台灣在地出產白蘆筍,再搭配主廚歐式烹調料理方式,不一樣的味蕾情感韻緻,嘗鮮就趁現在!

客座主廚Juan Pablo Zipfel表示:白蘆筍從種植到保鮮都很嬌貴,為防止日光照射,栽種時要不斷覆土,採收更只能在晚間進行,需要在如此呵護照料下的白蘆筍,才得以白嫩細緻、肥美多汁、鮮甜爽口。主廚Pablo此次以煎炸、燴煮與水煮等多種手法呈現白蘆筍多變的風情與趣味,敬邀品味嘉賓共享台灣在地白蘆筍鮮嫩多汁與歐式烹調交織的初春鮮甜風味!

 

主廚精心設計的春季白蘆筍饗宴套餐,包含七道精緻佳餚及一道贈送的加值開胃小點「草莓蘆筍沙拉」,草莓與蘆筍的搭配,有著令人意想不到的繽紛清爽滋味,酸酸甜甜的口感,帶給味蕾蠢蠢欲動的食感驚喜。開胃菜「白蘆筍綜合開胃小品」,將新鮮白蘆筍搭配三種不同食材,利用紅肉佐百里香料醬、起士佐玫瑰醬、鮮蝦佐蔬菜蕃茄醬;不同的食材組合搭配成令人印象深刻的完美味覺饗宴。

沙拉「甜蘆筍海鮮沙拉佐柑橘沙芭翁醬汁」,以進口蘿蔓脆甜多汁的中段舖底與些許健康芽菜,並將碩大干貝、淡菜、斑節蝦與鮭魚微烤後舖於鮮甜時蔬上,而清燙過的白蘆筍散發雅致清香,淋上以紅酒特製的柑橘莎芭翁醬汁,清脆口感自然呈現,是一道清爽無負擔的開胃沙拉佳餚!

 

湯品「白蘆筍濃湯佐核桃堅果」,以多種蔬菜熬煮而成的高湯,加入鮮甜白蘆筍、鮮奶油後散發出濃郁又帶著清香的湯汁,再將核桃與堅果灑入湯中,層層堆疊出的豐富口感散發出有如領略山水詩畫般的典雅美妙滋味。前菜「甜蝦蘆筍小米麵」,將白蘆筍切丁後與紅黃椒以洋蔥炒香,並將小米麵與老母雞高湯一起熬煮並吸收雞湯滿滿精華,最上層放上肉質鮮甜的斑節蝦,這道看似簡單但作工費時的前菜,勾引挑逗內心食慾!

主菜二選一「精選肋眼牛排佐蘆筍培根捲襯野菇松露醬汁」,精選大塊肋眼牛肉,將表面以大火快煎鎖住肉汁,並淋上已多種野菇、松露特製的主廚醬汁,一入口便散發無窮魅力滋味;白蘆筍以培根捲包覆,鹹香清爽的滋味更加襯托牛肉的鮮甜口感。

「香煎鮭魚佐白蘆筍襯荷蘭醬汁」,嚴選生食等級的高階鮮美鮭魚,並將蔬菜、白蘆筍鋪於鮭魚上以酥皮包裹後放入烤箱烤至外皮呈現酥脆金黃色澤;主廚特製的荷蘭醬,以白酒、蛋黃調製而成,與食材一起入口瞬間提升海鮮甘美風味。

 

 

飯後甜點「蘆筍千層凍」,將白蘆筍沾裹白巧克力,並將川燙蘆筍過後的湯汁加入蒟蒻製成蘆筍風味果凍,一道獨特又極富特色的餐後甜點,在齒間繚繞意猶未盡的感動!餐後飲品「現煮咖啡或小茶栽堂精選茗茶」,可選擇新鮮現煮的濃郁咖啡或選擇來自南投民間鄉的小茶栽堂茗茶,計有綠茶、桂花烏龍茶、桂花綠茶與烏龍茶等清新回甘口味可供選擇!

青庭花園餐廳限時推出的「白蘆筍˙春饗宴」主題美食季,難得刻畫與眾不同的詩情話藝美食饗宴,透過德籍主廚的料理加持,套餐特色展現了在地白蘆筍的特殊水嫩口感,讓味蕾品味與感官觸動有如春風輕拂的喜悅;而白蘆筍低熱量、高營養與抗氧化的食尚魅力,更要予饕客感受台灣在地也能擁有的刻骨銘心品味以及頂級鮮美印象,敬邀嘉賓與至親愛侶一同歡享領略鮮嫩白蘆筍的食在奧妙。

活動詳情及訂席電洽﹙02﹚8772-8800分機2311。

※備註說明:

˙餐飲價格需另加原價10%服務費。

˙敬請事先預約。

《美麗信花園酒店》 

˙活動詳情及訂位電洽:﹙02﹚8772-8800分機2311。

˙地址:台北市中山區市民大道三段83號

˙官網www.miramargarden.com.tw

文章來源:美麗信花園酒店

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。