江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

愛與和平論壇登場 兩岸權威學者熱烈探討 南台灣85大樓民主沸騰

 

第二屆「愛與和平論壇」4/9在南台灣地標85大樓高雄金典酒店盛大舉行,主辦單位愛與和平基金會董事長鄧文聰在會中以「愛與和平、互惠發展、共享民主、迎向世界」十六字勾勒出兩岸人民對於未來兩岸關係發展的期許與盼望。

鄧文聰指出,唯有從愛出發,兩岸才能真正走向和解、和平;透過經濟互補互惠,兩岸才能共榮共存,進而共享民主,迎向世界,讓華人社會和全球普世價值接軌,創建華人新文明。

經過全天會議熱烈討論,兩岸與會學者一致認同,在兩岸交流程過程中,應積極開啟民主對話;而自去年以來,兩岸關係發展已然奠定了新的歷史里程碑,期待未來能夠有更多具體的進展。  

立法院院長王金平今天也親臨論壇揭幕式,對於鄧文聰董事長以民間企業家身分致力推動兩岸和平,予以高度肯定、推崇。他在致詞時指出,愛與和平基金會邀請兩岸各政黨人士、學者參與論壇,建立跨黨派之溝通平台,對催化大陸民主化、全球化意義重大,足供政府重要決策參考,影響深遠。

第二屆「愛與和平論壇」主題為「創建華人新文明」,分「台灣民主」、「大陸民主」及「各國民主」進行分組座談。與會學者專家包括大陸國家主席胡錦濤重要智囊、中共中央編譯局副局長俞可平、大陸社科院台灣研究所所長余克禮、中共中央黨校國際戰略研究所教授門洪華、中國人民大學國際關係學院教授王英津、前國安會秘書長、陸委會主委蘇起、前陸委會副主委趙建民、前海基會董事長洪奇昌、亞太和平研究基金會董事長趙春山、民盟書院院長黃光國教授、前台聯黨主席蘇進強、中山大學社會科學院院長林文程、中國及亞太研究所所長顧長永、淡江大學大陸研究所所長張五岳等。

「愛與和平基金會」係由知名跨兩岸企業家、億大集團、幸福人壽保險公司董事長鄧文聰捐助成立,以「促進兩岸和平,維繫兩岸和諧」為宗旨,去年在台北舉辦第一屆「愛與和平論壇」,就受到高度矚目,媒體報導係破天荒開啟兩岸學者首度公開討論民主議題。

第二屆論壇由中國社會科學院台研所合辦、廈門大學台灣研究院及高雄金典酒店協辦,淡江大學中國大陸研究所承辦,選擇在向被譽為台灣民主聖地的高雄市舉辦,特別具有意義,與會學者在會中充分討論民主相關議題,吸引了近兩百位關心兩岸關係發展與民主前途議題的各界人士前往旁聽,也獲致豐碩成果。

文章來源:高雄金典酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。