江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Worldhotels 參與「地球一小時2012」活動,突顯旗下酒店對可持續發展之承諾

 

 

Worldhotels 旗下一系列獨立酒店於3月31日參與「地球一小時2012」活動,協力對抗氣候變化所帶來的禍害,同時強調集團對可持續發展之承諾。
 
Worldhotels 於全球擁有接近500家酒店,逾100家位於亞太區,當中位於香港的九龍海逸君綽酒店,安排了駐場樂隊於海濱食府水雲間以不插電形式演奏音樂。
 
酒店邀請賓客於當晚8時30分至9時30分期間關掉客房照明,而酒店亦將大部分後勤工作空間的燈熄掉,以及將公眾範圍、餐廳及酒店外部的燈光調暗。
 
在越南,Caravelle Hotel 於當晚將其面向 Lam Son 廣場及 Dong Khoi 街的建築外牆照明關上,以顯示其在胡志明市傲視同儕的環保地位。為慶祝第四度參與地球一小時活動,酒店亦在Reflections 餐廳、Nineteen 餐廳、著名的 Saigon Saigon 酒吧及大堂酒廊利用燭光照明。
 
Caravelle Hotel 同時在網頁加上連接至「地球一小時」主頁的宣傳橫額,鼓勵賓客、職員及合作夥伴支持這項一年一度的盛事。
 
自2008年起,Caravelle Hotel 便開始在環境保護及社會可持續發展方面加強力度,投入75,000美元安裝污水處理系統,將酒店內40%的污水循環潔淨再用。此外,他們亦已轉用節能燈泡及可生物分解的清潔劑。
 

 

酒店去年獲得 ISO 14001:2004 國際環保管理認證,並成為全越南首三間獲旅遊業頂尖基準機構EarthCheck 頒發銀認證(Silver Certification)的物業之一。
 
印度德里的豪華酒店The Claridges, Surajkund 是一家綠色酒店,擁有一系列劃時代的環保設施。
 
酒店本身已是一幢「綠色建築」,透過提高生產力,以及減少消耗能源、用水及其他資源以降低經營成本;並透過改善室內空氣質素來提升賓客及員工健康質素;酒店亦根據「減廢、重用、循環再造」(Reduce, Reuse, Recycle)的 3R 法則和減少雨水徑流來減輕對環境所帶來的衝擊。
 
此外,酒店已鋪設隔熱地板、採用ALUPLAST無鉛PVC窗框的高能源效益窗戶,以及擁有低傳熱係數(低U值)的窗戶玻璃,確保隔熱性能佳,從而減省能源消耗達30%。其他環保措施還包括高效益 HVAC 設備、更有效地使用及循環再用水源,還有太陽能加熱儲水系統。
 
在「地球一小時」活動中,The Claridges, Surajkund 亦將公眾範圍的照明關上,為客房提供蠟燭及火柴,並採用循環再造紙張印製活動邀請卡。酒店亦計劃在4月22日「世界地球日」動員全體員工進行植樹活動,繼續實踐環保承諾。
 
Worldhotels 最近推出全新的「Worldhotels可持續發展計劃」,目的是協助旗下酒店透過可持續發展提升整體效益。
 

 

計劃包括制定集團性的「可持續發展政策」,以及引進相關資源及工具,讓各酒店出一分力達至可持續發展的成果。
 
一份涵蓋Worldhotels 全球近500家酒店的詳細問卷顯示,所有受訪酒店均認為集團履行社會責任非常重要,當中85%酒店的客戶亦已要求它們公開企業社會責任政策及活動資料。
 
Worldhotels 亞太區副總裁Roland Jegge 表示:「酒店賓客顯然越來越重視企業責任及可持續發展,而集團旗下酒店對於實踐環保原則方面的重要性,亦深表認同。」
 
Roland 續道:「可持續發展亦與業務利潤息息相關,若能夠減省能源開支、水源消耗及減少浪費食物,將能夠節省相當可觀的營運成本。」
 
Worldhotels 的可持續發展計劃,是根據英國 The Carbon Consultancy 顧問公司的問卷調查結果及建議而制訂,五個環保核心方向分別為:節省能源、節省用水、減少廢物、減少碳排放,以及有效量度及管理資源的運用。有關Worldhotels 的可持續發展政策可瀏覽worldhotels.com/sustainability。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。