江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2012年度「Film on the Rocks Yao Noi」藝術及電影盛會 圓滿舉行

 

 

2012年3月28日,「Film on the Rocks Yao Noi」藝術及電影盛會旨在打造一個另類平台,讓來自不同世界的人士能夠共聚一堂,互相討論交流,以及與共生共存的環境、人類及大自然展開對話。 
 
首屆「Film on the Rocks Yao Noi」活動,已於2012年3月9至13日假座泰國度假村Six Senses Yao Noi圓滿舉行。此四日三夜盛事於Yao Noi 島及鄰近島嶼展開,集島上歷險、藝術家講座/工作坊及戶外電影放送於一身,並由電影人Apichatpong Weerasethakul 及 Tilda Swinton 攜手主理策劃。而「Film on the Rocks」的創辦人暨監製,則為 Nat Sarasas 及 Chomwan Weeraworawit。

是次活動主題名為 PRIMORDIAL,策劃人為此特別打造讓賓客「踏足大自然之根源」的觀影環境。電影播放會以《Dreams》掀開序幕(3月10日),放映場地為海灘;接著的是假Pradu 碼頭及稻田上放映的《Sky》(3月11日);至於壓軸影片《Songs from the Bottom of the Ocean》(3月12日),則選擇在飄浮於礁湖中央、由建築師Ole Scheeren 設計的「群島電影院」(Archipelago Cinema)播放。 
 

 

Tilda Swinton 及 Apichatpong Weerasethakul 鼓勵來賓在出席活動時攜帶一件富個人紀念價值的「Message in a Bottle」(瓶中信),它可以是對各人別具重要意義的電影或書籍:一本給予他們啟發的書,或者是讓他們對電影產生熱情的啟蒙影片,甚至是其他物品。收集得來的書本及電影,將會收藏在「Message in a Bottle 圖書館」內,而部份電影更在為期三晚的電影播放會上放映,讓整個活動的電影選擇更多元化,集觀眾心愛電影、實驗電影及敘事電影於一身。
 
「瓶中信」系列電影包括Apichatpong Weerasethakul 所揀選的 D.W  Griffith作品《The Unchanging Sea》、Margaret Tait 的實驗電影《Portrait of GA》,以及Tilda Swinton親自挑選,由Charles 及 Ray Eames兩夫婦攜手拍攝的紀錄片《Powers of Ten》。「瓶中信」系列還包括兩齣由Josh Siegel 精心挑選的大師作品:蔡明亮導演執導的《No Form》及 伊朗女導演 Forough Farraokhzad 的紀錄短片《The House is Black》,前者更是世界首映;此外,泰國電影資料館的珍貴片藏也在播放之列。  
 
《Film on the Rocks Yao Noi Residency》剪輯版本的首映禮,於第二晚隆重舉行。這齣由 Lucrecia Martel 特別為Six Senses Yao Noi 而拍攝的短片,於稻田上為觀眾放映,大會更邀請到一眾在短片內出現過的Yao Noi 島本地兒童作特別嘉賓。片中故事描述一群由島上常見的橡膠樹所衍生出來之奇幻生物。
 
2012年度「 Film on the Rocks Yao Noi」盛事的閉幕之夜,假座Ole Scheeren打造的「群島電影院」上舉行。當晚,來賓安坐礁湖中央的浮台觀眾席上,觀賞一系列投影到岩石上的精采作品。Jason Solomons 向觀眾呈獻由Cecil Hepworth執導的1904年版本《愛麗絲夢遊仙境》、Apichatpong Weerasethakul 及 Christelle Lheuruex 則送上《鐵達尼號》選段;至於閉幕電影則有Tilda Swinton所揀選的1924年版《小飛俠》,並有樂隊現場演奏Simon Fisher Turner創作的電影配樂。
 

 

除了晚間電影放送外,活動亦提供一連串日間環節,帶領賓客盡享海陸體驗,以及前往Six Senses Yao Noi 度假村的不同角落,在悠閒寫意的環境下就電影藝術進行討論及分享。在這四天期間,主辦單位舉行了不少座談會及工作坊。每晚開始播放電影之前,活動創辦人、策劃人,以及一眾活動贊助機構及合作夥伴,均會主持隆重晚宴。

贊助機構及夥伴包括 Six Senses Yao Noi 度假村、泰國航空、泰國旅遊局、Dazed集團的 Jefferson Hack,以及Mekhong酒廠。活動更與藝術家Rirkrit Tiravanija 和Pratchaya Phinthong以及建築師 Ole Scheeren攜手合作,以島上的本土文化及大自然為靈感,創作出一系列裝置藝術品,成為另一亮點。另外,演員暨珠寶設計師Waris Ahluwalia及藝術家Tom Sachs 獲邀主持實驗工作坊。

整項文化交流更伸延至飲食方面,Bo.lan 食府的名廚Bo 和 Dylan及Six Senses的Anthony大廚,為客人特別設計美味菜式,教人回味無窮。此外,Six Senses Yao Noi 度假村亦提供烹飪班等活動,供來賓參加。   
 
 
圖片下載:登上www.filmontherocks.com網站之LIVE分欄或直接登入 http://fotryaonoi.smugmug.com/Events
密碼:fotr2012  
 
詳情請電郵至:info@filmontherocksyaonoi.com

文章來源:嘉希傳訊

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。