江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

漢來大飯店 陽春三月 享受健康美食好時機

 

 

建國百年是餐飲業大發利市的一年,不但喜宴場次擠得滿檔,就連一般餐廳也熱得強強滾。進入101年後,景氣雖然明顯下滑,但仍然有業者端出亮麗的成績,營收大幅成長。

高雄漢來大飯店及漢來巨蛋會館今年一、二月營收總和達3億5,164萬,較去年同期3億1,145萬元成長了4千零19萬元。同樣也是成長的還有高雄國賓飯店,去年一、二月營收總和是8,033萬元;今年則達8,466萬元,成長了433萬元。

高雄金典酒店則呈現衰退現象,去年一、二月業績為1億1,194萬元,今年同期衰退了1,939萬元。

三月之後,真正進入今年的淡季,餐飲業有一句話:「三窮四絕」,形容的就是三月和四月是餐飲業的小月,生意是一年中最清淡的兩個月!尤其去年適逢建國百年,許多想結婚的新人已趕搭百年熱潮,今年碰上孤鸞年,喜宴的桌次勢必減少。

為了鞏固營收,漢來大飯店從強化菜色著手,針對喜宴假日的起桌價14,999元及較受歡迎的16,999元菜色調整及試菜,漢來大飯店餐飲事業部執行副總林淑婷指出,淡季的時候,如果以削價的方式與同業競爭,只有讓大家的業績都更慘,與其惡性競爭,不如把品質顧好,讓消費者覺得物超所值,才是提高競爭力的最好作法。

 

而除了喜宴的部份,近來因瘦肉精所衍生出來的食品安全問題,也大大的衝擊餐飲業的生意,進口的牛肉幾乎沒人敢碰,國產的豬肉也讓人望之卻步,業者只好尋找優質的海鮮食材來滿足消費者的需求。漢來飯店10樓港式海鮮火鍋餐廳引進的巨無霸波士頓龍蝦,不但有一對幾乎和一個小孩的臉一樣大的巨型大螯,其蝦身和蝦頭也都令人驚艷!

中餐行政主廚陳潤祺師傅說,這次特別請進口商找到的巨無霸龍蝦,肉質特別Q彈鮮甜,每隻更重達3.2~4公斤,蝦頭裡的膏黃甚至比帝王蟹的還豐美、香甜,而價格卻比1公斤左右的小龍蝦還實惠,原價每公斤2,500元,目前特價只要1,800元。

此外,45樓牛排館及龍蝦酒殿也引進極為珍貴的北美阿拉斯加帝王鮭。這是一種野生的鮭魚,每隻重達7-8公斤,從捕撈到冰存都是以最健康、人道的方式處理。

45樓店長簡琦文師傅強調,透過人道的捕撈方式及嚴苛的凍藏條件,停止鮭魚的生理時鐘運作,如此便能避免其細胞的水分流失而保留魚肉的好質地,消費者在食用時,不但感覺不到絲毫的魚腥味,其肉質的細嫩程度,更令人印象深刻,再搭配上珍貴的時令法國白蘆筍,不但不用擔心食材的安全,更能品嘗到頂級的美味。帝王鮭白蘆筍套餐特價2,400元+10%。

◎訂位專線:07-2135799

 

文章來源:漢來大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。