江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北喜來登桃山.櫻花祭 品嚐佳餚美酒 感受賞櫻風雅氛圍

 

 

每年3月至5月為日本櫻花盛開的季節,此時日本人會呼朋引伴,相約在櫻花樹下賞櫻,品嚐佳餚美酒!迎接櫻花綻放的季節,台北喜來登大飯店桃山日式餐廳於3月15日至4月15日推出「櫻花祭」活動。主廚林蒼信嚴選當令食材,推出精緻櫻花套餐,包含櫻餅、松葉蟹奶油起士與櫻桃鴨胸小火鍋等多道佳餚,每人NT$2,380+10%。另推出清酒買一送一活動,讓您不用親臨日本,也能感受櫻雨紛飛的賞櫻氛圍。

季節懷石料理 喚醒春天的味蕾

桃山乃正統日式懷石料理餐廳,隨著季節的交替,不定期推出各式應景佳餚,每每讓老饕讚不絕口。「懷石料理」之濫觴可追溯至日本人進行茶道前,考量空腹喝茶傷胃,於是讓賓客先食用三菜一湯的「茶懷石」。儘管經過時代的演變,懷石料理現今已成為精緻料理的代稱,但樸實、天然的本意,反映在講求當令食材、回歸食材原味的精神仍然不變。

桃山主廚林蒼信擁有三十多年料理經驗,此次特別以櫻花料理搭配當令食材,同時結合精心設計的盤飾藝術,推出櫻花套餐,含前菜、生魚片、烤物、炸物、小火鍋與握壽司等九道佳餚。

精巧細緻的前菜由「香魚甘露煮」、「櫻長芋」、「櫻花蛤蜊」、「櫻餅」、「蕨烏賊」組成,色澤繽紛誘人,洋溢春天氣息。林主廚建議從口味清爽的料理開始享用,如刻成櫻花形狀的山藥與蕨烏賊,接著品嚐與鹽漬櫻花一同蒸煮的櫻花蛤蜊、以日本特有的道明寺米內裹櫻花蝦製成的櫻餅,最後是鹹香入味的香魚甘露煮。「松葉蟹奶油起士」麵粉、奶油與牛奶煮成

 

奶油起士,放入百合根與香菇增添口感與香氣,最後鋪上肉質細嫩的松葉蟹,奶油起士香濃滑順卻不膩口,襯托出松葉蟹與百合根之鮮甜清脆。「鹽烤紅喉」紅喉魚亦稱作赤鮭,含豐富油脂,烤後香酥嫩口,唇齒留香。

明蝦白雪揚」肥美明蝦沾上白色米菓後入鍋油炸至外皮呈金黃酥脆色澤,外皮酥脆蝦肉彈牙多汁;「牛肉丸子米果揚」牛肉攪碎搓揉成丸子狀,外層裹上紅色米菓入鍋油炸,香脆多汁的口感為味蕾帶來意外驚喜。「櫻桃鴨胸小火鍋」湯頭以鴨骨與蔬菜熬煮3小時,溫順暖胃,搭配宜蘭櫻桃鴨胸、各式菌菇與蔬菜一同享用,一次可品嚐到鴨肉的鮮嫩肥美,以及蔬菜與菇類清香鮮甜的滋味。

微烤鮭魚握壽司」鮭魚經噴槍微微炙烤後,釋出潤口油脂。甜點則以「紅豆湯」為完美的一餐劃下句點,溫熱的甜湯香濃綿稠,甜暖入心。

台北喜來登桃山餐廳(2F)營業時間:午餐11:30~14:30;晚餐18:00~22:00,詳情及訂位請洽(02) 2321-1818訂席中心。

文章來源:台北喜來登大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。