江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

日劇「旅館花嫁」就在日勝生加賀屋

 

 

想體驗日本偶像劇《旅館花嫁2》拍攝現場的日勝生加賀屋國際溫泉飯店嗎?3月21日起至4月30日止,兩天一夜入住片中二大女主角野際陽子、羽田美智子所住過的套房,品賞明星們讚不絕口的晚宴會席,二人只須NT$18,888起,住宿期間另可免費租借多樣繽紛花色的浴衣,為您在此度假的時光,增添日劇中美麗且獨特的記憶。訂房請洽:(02)2891-1238。

 

旅館花嫁”在北投日勝生加賀屋

日劇「旅館花嫁」訴說日本百年溫泉旅館老闆娘如何體現”款待之心”,讓旅客留下美好的回憶成為心靈寶藏,在電視緯來日本台頻道播出以來大受歡迎;本週將進入第二季,拍攝場景隨著劇情演進移到台北,不僅是台北著名的幾個景點市容呈現於螢幕上,而最引人入勝的舞台就非位於北投溫泉的「日勝生加賀屋」莫屬了。

因為「日勝生加賀屋」正是日本連續32年全國溫泉旅館評選第一名的和倉溫泉加賀屋在日本境外第一個、也是唯一的海外直營旅館,旅館內每個玄關、房室、擺飾等一景一物都源自日本加賀屋特色,和風之美亳不遜色,讓全劇百年溫泉旅館風格一氣呵成。

百年溫泉旅館的”款待之心”在台灣重現

「日勝生加賀屋」董事德光信誠先生,也是促成劇組來台取景的推手之一,他表示,飾演大老闆娘的野際陽子和小老闆娘的羽田美智子兩位重要的女主角,在台期間均住宿「日勝生加賀屋」,兩位顰首投足之間散發出日本女性的優柔美感;從市區拍攝回來時更會帶小禮物送給女管家,主動關心他們工作上的辛勞,把劇中精神「款待之心」真實體現,大大折服了全館。

而「日勝生加賀屋」的數十位台灣女管家們的表現又如何呢?德光先生很有自信地說,兩位女主角離台前和女管家們又笑又哭地抱著惜別,直說一定還要再回來,因為這裡和日本一模一樣呢!

欣賞這齣戲劇時還可以窺得一般旅客看不到的「裏」花絮;像是客人即將入住前再次確認旅客背景、需求內容,房間內所有備品是否到位;以及廚房裡備菜時,因為全館上下,每個環節的品質一點也不容輕率而顯得像打仗般忙亂、緊張。

但是一走到客人視線所及,管家們立刻步伐優雅且面帶笑容,總是讓旅客處於輕鬆閒適的氛圍之中。透過鏡頭,讓人感受到日本百年溫泉旅館的「女將精神」,在北投「日勝生加賀屋」是如何成功複製。

以上價格須外加一成服務費;日勝生加賀屋國際溫泉飯店地址:台北市北投區光明路236號,電話:(02)2891-1111,中文網址:www.kagaya.com.tw

文章來源:日勝生加賀屋國際溫泉飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。