江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Orient-Express 即將開業全新秘魯酒店 Palacio Nazarenas 推出獨特餐飲概念

 

 

豪華酒店及旅遊集團Orient-Express旗下第六間秘魯酒店Palacio Nazarenas將於2012年6月15日早上8時隆重開幕。該全套房酒店前身為16世紀修院,是庫斯科(Cuzco)文化的當代體現,這些文化元素亦將反映於酒店餐廳內。

Palacio Nazarenas 的全新食府Senzo是城中首間僅供應以當地食材精心炮製的安第斯佳餚之餐廳。Orient-Express已委派才華洋溢的年輕秘魯大廚Virgilio Martinez於Senzo監督一切餐飲事務。Virgilio將致力確保所有菜式皆保留安第斯地道風味,並同時流露其別具一格的前衛特色,讓每位賓客踏上愉快的美食探索之旅。

Senzo的餐飲概念包括嚴格的道德採購政策,廚房所使用的食材均購自酒店附近的農民及生產商。餐廳絕不會進口外國食材,以示Orient-Express支持當地社區的決心,並會於他們種植農作物時提供協助。此外,Palacio Nazarenas亦將自設名為Jardin Nazarenas的蔬菜園,以及神秘的香草園,為Virgilio及其團隊提供種類繁多的食材,如秘魯香草muna及一系列安第斯番茄。

餐單將視乎當日供應的新鮮食材而每天更換,並且充滿互動性。賓客可於與大廚單獨面談後挑選心儀美食,選定有意品嚐的安第斯食材後,大廚將為其度身打造專屬的餐單。

Virgilio將率領出色的廚師團隊並提供烹飪方針,於海拔超過3,000公里的位置致力為酒店賓客締造獨一無二的餐饗體驗。為此,他過去三年花了大量時間遊遍秘魯,發掘當地最佳的食材與烹調方法。他亦於途中遇到不少極具才華的年輕大廚,後來更將他們納為顧問。在Virgilio的專業廚師團隊之中,有一位對2,000款馬鈴薯品種瞭如指掌,另一位則熟知神聖峽谷(Sacre

d Valley)各種香草的特性。他們同心合力,設計出多款創新美饌,定必能俘虜一眾食客的味蕾。此外,Virgilio亦將會向當地供應商取經,獲取知識與訣竅,並從中取得靈感。

Senzo令人期待的餐單備有多款星級佳餚,包括在桉樹乳液(Eucalyptus emulsion)中以68度低溫烹煮24小時的美味肉扒「Malaya」,以及同樣滲透桉樹香味的當地原產芝士。

生於利馬(Lima)的Virgilio足跡遍佈全球,曾為多間舉世知名的酒店業公司效力。他在多個世上最具活力的城市探索期間,發現了自己對烹飪的熱愛,並曾與法國、日本、秘魯及西班牙的大廚共事,多年來不斷提升廚藝。對於Senzo這個新餐飲項目,Virgilio表示:「Orient-Express致力為賓客呈獻嶄新的體驗與概念,我對此非常欣賞。

 

每次集團在新地點開設酒店時,都會專注打造地道的體驗,讓賓客真切體會到當地文化;我十分期待能參與這項新挑戰。對我來說,使用在這獨特環境出產、品質優越的農產品炮製美食為首要任務,而我打算以地道而革新的方式,將這些食材直接帶到Palacio Nazarenas。」

Senzo共設64個座位,將會為Palacio Nazarenas的賓客及非住客供應午餐及晚餐,享用三道菜餚平均消費為57美元(約36英鎊),不包括酒精飲品。

Palacio Nazarenas之Chica套房每晚定價由790美元起(約507英鎊)。房價包括單點早餐、供氧客房及個人化管家服務。如要訂房,請致電+44 845 077 2222聯絡Orient-Express預訂團隊。
備註:
Virgilio Martinez 現為Central餐廳之大廚暨持有人,該餐廳呈獻秘魯佳餚,於利馬廣受好評。今年,他將於倫敦開設自己的第二間餐廳Lima。
 

Orient-Express簡介

Orient-Express Hotels Ltd. 呈獻一系列獨一無二的奢華酒店及探險旅遊體驗,品牌早於1883年已率先推出全歐洲最負盛名的尊貴列車服務,成為開拓時尚旅遊的佼佼者。Orient-Express自1976年起一直提供超凡豪華的旅遊體驗,而集團首度收購威尼斯的Hotel Cipriani酒店後,旋即重新建立名聞歐洲的威尼斯–辛普倫東方快車(Venice Simplon-Orient-Express)品牌,並安排列車班次來往倫敦、巴黎和威尼斯等歐洲城市。

集團目前經營49項產業,涵蓋酒店、郵輪和豪華列車旅程,業務遍及24個國家。其中40項各具特色的酒店物業更加廣受高度讚揚,例如里約熱內盧Copacabana Palace、菲諾港Hotel Splendido、聖彼得堡Grand Hotel Europe,以及秘魯庫斯科的Hotel Monasterio。集團旗下同時擁有六架豪華觀光火車、兩條郵輪航線,以及紐約其中一間最具代表性的餐廳暨酒吧「21」。

www.orient-express.com

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。