江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

維多麗亞酒店東餐廳 春夏養生煲湯 暖心上市

 

                                               

春夏養生  美顏益氣

隨著春夏季節交替,氣候多變化,養生時令之際就來盅養生煲湯吧!來自香港的維多麗亞酒店東餐廳主廚何慶輝,擅長隨著季節變化料理四季養生煲湯。

時令正值春夏之際,何慶輝主廚特別端出廣式春夏煲湯,集合各式食材精華,設計兩款補氣益生美容養顏的春夏養生好湯:【川貝雪梨煲豬腱湯】及【合桃黨參煲佬雞湯】,精選川貝、陳皮、蜜棗、黨蔘、雪梨、合桃等養生補氣食材細心煲煮,每盅NT$280+10%,即日起暖心上市!
 
維多麗亞酒店東餐廳行政主廚何慶輝表示,香港人重煲湯養生,春夏之際天氣忽冷忽熱,飲食宜以「平肝息風、滋養肝陰」為主,烹調宜清淡,可補益脾胃之氣。

適合春夏氣候的湯品多以清爽、溫和為主,在食材的選用上也以溫潤、降燥之作用為主,精心推出【貝雪梨煲豬腱湯】匯集川貝、陳皮、南北杏、雪梨、蜜棗、老薑、豬腱、雞爪等食材裝入砂鍋,以大火熬煮五小時,使食材熬出甘甜滋味及滿滿菁華。

 

雪梨潤燥功效佳,搭配川貝及南北杏仁入湯,湯頭清甜甘醇。此外,採用豬腱肉係選用不肥膩之瘦肉,以保持湯汁清爽,並帶有豬肉的鮮甜;而雞爪則極富膠質,養顏美容之極品。
 
【合桃黨參煲佬雞湯】則選用合桃、紅棗、黑棗、桂圓肉、枸杞、黨蔘、雞肉、雞爪、老薑,大火熬煮五小時,合桃即為胡桃,可補氣養血、黨蔘亦可為補氣養血,具暖和脾胃、生津清肺食補之效、紅棗、黑棗可美顏補血,性甘味甜,經過長時間火候熬煮,所有食材鮮甜甘醇集於一盅,是春夏必嚐的美顏益氣港式煲湯。
 
東餐廳行政主廚何慶輝擁有近40年料理經驗,擅長正宗精緻粵菜、海鮮料理等大菜,並專長廣式煲湯、廣東經典菜色,為東餐廳賓客提供高檔食材菜色及平實精緻佳餚。

春夏季節,享用一盅暖心煲湯,味道甘甜清香且豐富濃厚,為身心注入營養精華,再搭配東餐廳經典美饌,迎合饕客美食味蕾及時令養生需求。
 
訂位專線:02-66025672東餐廳

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。