江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

城中顯赫紐約名廚Harlan Goldstein即將開設全新1940年代紐約風格扒房Strip House by Harlan Goldstein

 

 

將於今年4月在蘭桂坊隆重開業

來自紐約的顯赫名廚 Harlan Goldstein即將在香港最具都市活力的餐飲娛樂地段 ─ 蘭桂坊開設一家別具1940年代紐約風格的懷舊扒房。以Strip House by Harlan Goldstein為名,這家由城中星級大廚主理的懷舊燒烤扒房訂於4月底隆重開業。

Strip House by Harlan Goldstein將供應多款熱騰騰的炭燒菜式,主打包括豐腴味美的厚切草飼Fiorentina肉眼扒及嫩滑多汁的有機日本豚肉。在店內,Harlan Goldstein更將特別為賓客送上Dean Martin及Frank Sinatra等殿堂級歌王的醉人金曲,還有別具韻味的紐約爵士旋律,與餐廳內以溫暖華麗的紅、炭灰及銀為主調之懷舊裝潢互相輝映。

餐廳風格雖為懷舊,但氣氛其實傾於前衛型格,與傳統的「紐約客」扒房大相逕庭,所以將它命名為「Strip House」頗堪玩味。

Harlan Goldstein 更推出一系列取名性感誘惑的雞尾酒,如「Panty Dropper」、「Undressed」、「The Striptease」、「Pole Dancer」及「Dirty Mofo Martini」等,再三強調餐廳的名字如何語帶雙關,亦讓客人確切感受到其「布魯克林街頭式」的氛圍。

如認為Strip House的雞尾酒過於充滿20年代禁酒時期的非法經營酒吧風格,餐廳的菜單上的其他菜餚依然忠於餐廳的1940年代主題。其頭盤菜式洋溢Harlan式的舊日美國情懷,如珍寶大蝦、自家製煙肉、牛肉他他和蟹餅等。配菜方面也充滿懷舊風情,如忌廉粟米和芝士通粉。

餐後甜品美味可口,是美國家鄉菜譜中的常見款式,其中包括花生朱古力芝士蛋糕,以及Bailey’s甜酒焦糖布丁伴Black Sambuca甜酒雪糕。

精選餐酒方面則揉合新舊世界精萃,一系列Cabernet Sauvignon、Merlot 及 Shiraz紅酒琳瑯滿目,與各款肉扒完美配搭。

Strip House座落於蘭桂坊15至16號協興大廈5樓,佔地1,980 平方呎,主餐區共設54位雅座,另設酒吧區;餐廳可供舉行私人晚宴或75人雞尾酒會。

Harlan Goldstein預期Strip House將延續他重臨香港餐飲界的懾人氣勢,且成為城中又一熱話。他於LKF Tower 開設的 Gold by Harlan Goldstein閃爍華麗,勢如破竹,是城中最時尚的餐飲熱點之一。

Strip House by Harlan Goldstein的室內設計由Kinney Chan & Associates的陳德堅先生(Kinney Chan)主理。

正式開業日期待定。

Strip House by Harlan Goldstein位於香港中環蘭桂坊15至16號協興大廈5樓。

Harlan Goldstein簡介
創業家兼「富豪名人御廚」Harlan Goldstein乃名聞香港的明星大廚。童年成長於紐約平民區下城東區的他,自幼已抱負遠大理想和視野,而他最終憑藉精湛的廚藝天分開創了自己的餐廳王國,其充滿傳奇的成功故事,讓他不僅成為傑出廚師,還堪稱香港精神的典範人物。

Gold by Harlan Goldstein 為名廚Harlan Goldstein開設的最新食府,座落於LKF Tower二樓的Gold 以閃爍金色為充滿活力的設計元素,令人驚喜不已,絕對是不容錯過的餐飲熱點。Harlan 來自紐約下東城,在廚藝方面深受當地的民族及國際美食文化影響,不同的文化及經驗更促成其多元化的歐陸佳餚創意靈感。

而一如既往,Harlan不但喜愛在美食中注入個人風格,亦嘗試以各式各樣的技巧烹調美饌,其中煙燻和慢煮法更是他的最愛,因這兩種方法能有效保持原汁原味,務求食材的天然味道及水分不會在烹調過程中流失。

文章來源:嘉希傳訊

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。