江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【公告】:為積極消除職場性別歧視,勞委會將持續加強宣導並嚴懲不法

 

為使受僱者之薪資不因性別而有差別待遇,除於勞動基準法第25條規定,雇主對勞工不得因性別而有差別之待遇,工作相同、效率相同者,給付同等之工資,更於性別工作平等法第10條明文規定,除年資、獎懲、績效或其他非因性別因素外,受僱者工作或價值相同者,應給付同等薪資。違反者,可處新臺幣10萬元以上50萬元以下罰鍰。

勞委會指出,依據100年「性別僱用管理調查報告」顯示,事業單位對員工在薪資給付標準、調薪幅度與員工陞遷有性別考量之比率已逐年改善,在薪資給付標準上從95年之16.1%逐年降至12.1%;在調薪幅度上,從96年之8.5%逐年降至4.8%;在員工陞遷上,從95年之5.5%逐年降至3.3%。

勞委會進一步說明,根據行政院主計處「受僱員工薪資調查」與「100年性別勞動統計」顯示,我國兩性經常性薪資差距由89年之24.39%逐年降至99年之17.68%,兩性差距呈逐年縮小趨勢。另99年女性平均每月經常性薪資為32,500元,是男性月平均39,478元之82.32%,相較同期美、日兩國之女性平均經常性薪資佔男性之比率,各為81.2%及69.3%,我國兩性平均經常性薪資差距相對較小。

有關南亞電路板股份有限公司涉違反性別工作平等法同工同酬規定之情事,勞委會再次強調,性別工作平權向為該會施政主軸,個案除轉請當地勞工行政主管機關積極查處,未來將加強宣導及強化地方勞工行政主管機關性別工作平等申訴受理機制,一旦發現或接獲申訴個案,將督責地方主管機關本權責查處,如屬實即依法裁罰。

事業單位如有任何違法之情事,勞工亦可就近向當地勞工行政主管機關【各縣(市)勞工局或社會局(處)】或本會專線(0800-085151)申訴,將立即依法查處。

 資料來源:行政院勞工委員會

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。