江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

寒軒餐旅事業集團 崔鐵柱 董事長 堅持「誠信與創新」

 

 

2012年迎戰東高雄“寒軒美饌會館”新開幕 帶領寒軒集團20年 屹立不搖

.堅持「要做就要做最好的」,創造寒軒餐旅事業品牌

堅持「要做就要做最好的」理念,寒軒餐旅事業集團董事長崔鐵柱讓高雄在地餐旅業成為值得信任的服務品牌。崔董事長個性嚴謹、維持危機意識的自我管理,並以「誠信與創新」為立業基石,讓集團營運目標年年達成,榮登每年高雄市餐飲業繳稅的第一名。

1993年成立「寒軒餐旅事業集團」迄今已近20年,至今擁有「寒軒大飯店和平店」、「寒軒四維店」、「寒軒國際大飯店」、「高雄商旅」、「誠軒餐旅管理顧問公司」、「寒軒穎達生態農場」、「泰新營造」等,今年,看準高雄縣市合併的商機,於2月27日擴大事業版圖,斥資4.5億成立「寒軒美饌會館」全館共計6層樓高,面積約2,500坪,將吸納東高雄及澄清湖、鳳山、大寮..等地區之客層。

.多元化的經營,擴大事業版圖,迎戰東高雄

「寒軒大飯店和平店」經營港式飲茶,中華料理,會議宴會;「寒軒四維店」經營大型會議、宴會;五星級商務觀光飯店「寒軒國際大飯店」提供餐飲、客房、宴會服務等;四星級商務飯店「高雄商旅」提同客房、餐飲、會議場地…等。

「誠軒餐旅管理顧問公司」為建築物管理、不動產投資計劃、農場業務經營管理及餐旅管理Know-how輸出,曾輔導大陸酒店及金錢豹餐廳;「寒軒穎達生態農場」為位於屏東縣的生態保育區,保存原始的農場風貌;「泰新營造」綜合營造、住宅大樓開發、不動產買賣租賃及建築經理等。

今年於2月27日擴大事業版圖,成立「寒軒美饌會館」,以全國最大規模港式飲茶及豪華無樑柱宴會廳迎戰東高雄。

.駕駛輕航機,也帶領集團一次一次飛越極限

生活作息正常的他,平日休假最喜歡駕駛輕航機及打高爾夫球,已有20餘年的飛行經驗,擁有3架輕航機,崔董事長指出,飛上天空,思緒較能跳脫傳統的框架,帶領寒軒一次又一次的飛越極限。

近幾年來,開始接觸高爾夫球,亦於2011年12月參加“台新慈善盃”高爾夫球賽與世界球后曾雅妮一起在場上揮杆、球敘,同時榮獲「雅妮獎」及「二桿近洞獎」,他表示「在天空中,喜歡駕駛輕航機享受私人空間,使思路更清晰;在陸地上,喜愛打高爾夫球擴展人脈,開拓生活圈」。

‧員工是企業最重要的資產,公司是屬於大家的

崔董事長表示,要做就做到業界最好。他認為,經營事業,是讓每位同仁在工作中能承擔自已的責任,所以除了出國,每天都會來公司上班,他表示做人三大原則「誠信、健康、快樂」越簡單越能獲得快樂,並堅持「員工」才是企業最重要的資產,只要現有員工想要創業,他一定全力支持。

他表示,經營事業除了「誠信與創新」的堅持,更認為「人生的富有來自內心」,重點在於工作愉快、獲得顧客的肯定與自我肯定。因此,崔董事長最常勉勵員工「公司是屬於大家的」,唯有員工、公司、顧客三面一體的信任與認同,才能使寒軒屹立不搖。

文章來源:高雄寒軒國際大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。