江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

石梅灣艾美度假酒店與安曉彤攜手開啟藝術創意之旅

 

 

石梅灣艾美度假酒店再添新舉,以進一步提升其作為海南島創意中心和藝術家靈感平台的地位。中國著名畫家和雕塑家、「艾美百分百」成員安曉彤將獲邀造訪這座享有六公里白沙灘和蔥郁森林的精緻海濱度假酒店,創造一系列靈感閃耀的藝術作品。
 
安曉彤此次到訪石梅灣艾美度假酒店,是艾美品牌全球藝術盛宴系列活動之一。這將是艾美酒店 「藝術創意之旅」首次在亞太地區亮相,也是針對全球創意界的又一令人耳目一新之舉。
 
借助此次 「藝術創意之旅」系列活動,艾美酒店的客人置身酒店,即可與全球知名的藝術與美食大師進行互動性的文化交流。艾美酒店在全球與超過20位頗具影響力的創意先鋒人士開展藝術合作,並加入「艾美百分百」;安曉彤便是其中的一位成員。
 
2012年2月27日至3月1日,著名藝術家安曉彤將以自身入住感受為靈感,創作一項藝術擺件,同時參與多項富有藝術氣息的交流活動。這件具有標誌性的藝術作品完成後,將被安置在石梅灣艾美度假酒店的藝術品展示區,直至2014年。
 
為了慶祝「藝術創意之旅」系列活動於亞太區首演,石梅灣艾美度假酒店將在3月2日舉行盛大的揭幕儀式。屆時,安曉彤將為現場賓客揭開其作品的神秘面紗,並且暢談她在美麗海南島這一週所獲得的靈感。
 
在此期間,酒店客人均獲邀參觀安曉彤的創作過程,以及出席揭幕儀式。
 
「藝術創意之旅」全球系列活動是艾美酒店文化總監傑羅姆.桑斯(Jérôme Sans)的策劃成果。他同時也是2007年啟動「艾美百分百」項目的創始人之一,其成員包括傑出且富創造性的藝術家、廚師、作家、音樂家以及電影人。 
 

 
 

 

安曉彤簡介
安曉彤1971 年出生於中國西安,曾在多間中國領先的教育機構擔任藝術教授。她不僅在巴黎、北京等地舉辦過個人作品展,還曾參與過許多國際展覽。現今,她在法國工作和生活。
安曉彤的繪畫作品以人物和城市景觀為主題,採用水彩與裝飾藝術為媒介,反映出數位時代的前衛與時尚。她突破傳統的繪畫模式,利用互聯網上收集來的影像,特別是那些個人主頁上極具特色的自畫像,創作出獨特的作品。她的作品更為親切、自然且個性化,捕捉幸福、孤獨和恐懼等情感。相比之下,她的城市景觀畫作則少了人性的詮釋。通過在真實的城市中逐層展現虛構的烏托邦式城市風光,讓原有的景觀更為豐富,創造出新的感知形式。
作為艾美百分百(LM100™)的成員,安曉彤的系列作品可在全球艾美酒店和度假酒店中看到。
 
「艾美百分百」創意團體
艾美酒店備受讚譽的「艾美百分百」集結了一群不同年代以及有著不同藝術背景的文化創意人士,他們來自於藝術、建築、餐飲和設計領域,圍繞艾美品牌展開各項創意、文化及藝術互動活動,與世界各地艾美酒店的客人分享他們的視界。「艾美百分百」成員將策劃艾美互動創意作品,與知名以及新銳創意人才合作,演繹艾美品牌的核心價值。
 
「艾美百分百」的現有成員包括:艾美文化總監的傑羅姆.桑斯(Jérôme Sans)、中國當代藝術家陳文波、顏磊和安曉彤;國際藝術家Sam Samore、Joan Fontcuberta、Younès Rahmoun、Youssef Nabil、林明弘、Hisham Bharoocha、Lucy 及Jorge Orta、Yasemin Baydar、:mentalKLINIK的Birol Demir、藝術頻道Souvenirs from the Earth創始人Marcus Kreiss、葡萄酒專家Linda Grabe、攝影師Ralph Gibson、咖啡專家Andrea Illy、咖啡大師Fritz Storm、Atelier des Chefs 創始人Nicolas及Francois Bergerault、米其林星級主廚Jean-Georges Vongerichten、曾獲格林美音樂獎的作曲家Henri Scars Struck、香水品牌Le Labo創始人Fabrice Penot和Edouard Roschi、電影製片人Kiki Allgeier、知名傢俱設計師Nick Dine、Creative Class Group創始人及行政總裁Richard和Rana Florida。
 
關於艾美酒店
艾美是一個起源於法國的酒店品牌,現今在世界50個國家和地區擁有100家酒店。自2005年11月被喜達屋酒店與度假村國際集團(NYSE: HOT)收購以後,艾美對品牌進行了全新定位,包括任命法國藝術大師傑羅姆.桑斯 (Jérôme Sans) 為全職文化策展人,轉換一系列賓客體驗,為賓客打造獨特的互動空間。艾美旗下將近80家酒店位於歐洲、非洲、中東及亞太地區,補充了主營地集中在北美地區的喜達屋集團在全世界範圍內的版圖。

艾美酒店及度假村計畫在未來5年內全力擴張旗下酒店數量,並將目標集中於美國、拉美和亞太地區,其中包括印度、泰國及中國等目的地。艾美酒店近日在蘇梅島、費城,廈門、重慶南岸、青島、台北、印度等地開業新酒店。在未來12個月內,艾美還於伊斯坦布爾、峇里島以及阿爾及利亞奧蘭開設新酒店。查詢更多資訊,請登陸www.lemeridien.com.cn
 
喜達屋酒店與度假村國際集團
喜達屋酒店與度假村國際集團是世界酒店與休閒服務業中的領袖企業之一,在全球100個國家和地區擁有1,090家酒店,其自有與管理的酒店雇傭員工超過145,000名。作為世界知名的品牌,喜達屋是一個集酒店業主、經營與銷售等功能於一身的綜合集團,旗下擁有瑞吉、豪華精選、W酒店、威斯汀、艾美、喜來登、福朋酒店(喜來登集團管理)以及近期登場的雅樂軒,還有源宿。喜達屋擁有一項行業領先且備受讚譽的忠誠計畫 – SPG俱樂部計畫(SPG),會員可獲得積分並將其兌換成客房住宿、客房升級和航班,且無日期限制。喜達屋也擁有作為優質所有權度假村開發商與運營商的喜達屋度假住房所有權股份有限公司。查詢更多資訊,請登陸www.starwoodhotels.com

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。