江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

維多麗亞酒店營運成長亮紅盤 今年起正式拓展館外餐飲業務

 

 

首先進軍外燴市場 搶食大型宴會商機

 

維多麗亞酒店2011年榮獲觀光局星級旅館評鑑為五星級飯店,與其它國內連鎖及國際飯店品牌躋身同列,是北市唯一一家獨立品牌五星級飯店,著實展現其營運五年的軟硬體實力。維多麗亞酒店擁有96間客房、三間餐廳及共可容納1200人的宴會及會議廳,獨一無二的戶外庭園及綠地,提供戶外婚禮派對絕佳場地。

營運開幕前二年專注於飯店內的服務品質,第三年即開始對外承攬國際級外燴服務 -『太陽劇團兩次來台外燴』,奠定飯店宴席外燴的雄厚實力,營運五年來的餐飲實力儼然已經到位,今年起開始拓展館外業務,首先搶攻大型外燴市場,開拓新商機及服務項目。除了搶攻營業額一檔動輒上百萬之餐飲外燴市場之外,今年亦將拓展館外餐飲新據點,將餐飲營運觸角向館外延伸,預計也將有一波擴大徵才動作。

維多麗亞酒店致力追求高品質的餐飲服務,拓展精緻的餐飲版圖,相繼邀請重量級的名廚以一間餐廳一個餐飲顧問的大手筆,為業界首見,Nº 168牛排館由牛排教父鄧有癸坐鎮,去年即榮獲美國知名葡萄酒權威Wine Spectator「一個酒杯」國際級肯定,穩坐頂級牛排館的行列;la FESTA義大利餐廳則為全台唯一的一間五星級飯店米其林星級餐廳,由米其林主廚Igor Macchia操刀,兩間西餐廳在業界皆佔有重量級之地位。

為了強化飯店的外燴團隊,維多麗亞酒店擺脫飯店業制式的組織架構,加入飯店各餐廳的廚藝與服務資源,整合成一支機動而彈性的維多麗亞宴會菁英團隊,除了創下連續三年150%正成長的婚宴、會議、宴席業績,躋身北市前五大飯店餐飲營收,今年起更佈局餐飲外燴,開春後搶下知名外商上市軟體公司200桌春酒外燴,在北市10家五星級飯店提案評選中脫穎而出,讓其它同業刮目相看。

外燴宴席以媒體譽為粵菜廚皇的中餐行政主廚何慶輝為首,憑藉連續承辦三場國際級藝術表演餐飲外燴經驗,包括2009年 『太陽劇團-歡躍之旅』、『極限震撼』及2011年『太陽劇團-魔幻森林世界』世界巡迴在台演出的指定餐飲廠商,每檔檔期為期長達二個月之久,提供精緻中西式外燴。維多麗亞在接受國際級餐飲服務高規格挑戰,從構思提案、研發菜單、會議溝通協調到確實執行,通過層層把關與考驗,練就國際級外燴餐飲服務戰鬥實力,也奠定外燴服務的厚實根基。

維多麗亞酒店承辦外燴策略,首重餐飲品質,嚴謹評估承接個案,以指標型客戶及具規模量體為主,而不以量導向,同時期僅承接一檔外燴為原則,要求團隊對於客戶需求謹慎細節、慎審對待。
今年起維多麗亞酒店大旗揮向大型中式外燴,雄心魄力搶下知名外商軟體公司春酒外燴訂單,從菜單研發、菜色質量、烹調與運輸設備、內外場人力配置、出菜流程動線、食品安全衛生、餐具器材設定等,全盤謹慎規劃皆在一星期內即搶下此訂單。

外燴當天將由中西名廚聯袂負責菜色質量,客戶以「雲」、「龍」為活動主題,主廚依主題打造養生益氣的粵菜料理及甜點,如以龍蝦、鮑魚、海蜇皮為頭盤之「龍騰虎躍迎新春」、龍眼蜂蜜蛋糕之「畫龍點睛慶昇平」,更以飯店招牌點心「繽紛馬卡龍」為迎賓小禮,餐飲質感不亞於飯店內宴會規模;設計部門亦加入團隊,客製化的設計菜單、桌卡、指示牌、位置引導牌等製作物,呈現專屬於客戶的整體規劃,展現團隊強大執行能力。

維多麗亞酒店積極佈局外燴市場,自西餐外燴切入,再由中式外燴延續,戰鬥實力不容小覷,搶奪年節外燴及大型展覽表演外燴市場已全面完成佈局,俟累積多場成功經驗值,業務同步積極開發新客源,將為營運灌注更多傲人業績。

文章來源:維多麗亞酒店
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。