江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

金門縣白酒產業發展規劃座談會

 

金酒公司為朝向與茅台、五糧液齊列中國前三大白酒目標,加強金門縣朝整體規劃白酒產業發展主軸,強化金門白酒產業之區域競爭力,整合上下游之供應系統,建構完善的金門白酒產業之產銷供應鏈。

此本研究計畫欲以檢視當前中國大陸各區域白酒產業之發展現況、供應鍊營運模式、未來發展策略,藉由「三生共構」之社會生產模式,據以架構生活、地域生產與地區生態的生產與行銷策略,進而建立構金門白酒產業的永續經營與發展之具體措施,旨在協助金門白酒產業進行發展策略規劃建構時的參考,此次座談會之題綱如下:

座談會題綱
(一)中國大陸白酒產業發展現況與發展趨勢

(二)中國大陸各區域白酒營運現況

(三)綜合分析中國大陸各區域白酒產業供應鏈營運管理與未來規劃。

(四)分析模擬金酒公司未來十年營運成長銷售預測、財務預測,並據以研擬配合其未來營運成長所需資源,包括土地取得、投資擴廠規模、行銷通路、潛在市場之開拓、水電需求、人力需求、資金需求預估及融資建議等。

(五) 以金酒公司未來十年營運成長預測為基礎,研擬金門縣未來白酒產業發展供應鏈管理之營運模式及相關配套措施。

(六) 政策建議
1. 金酒公司於大陸地區獨資設立之金門酒廠(廈門)貿易有限公司,雖設於大陸地區,惟屬公營事業仍受我國公營事業法令之規範(尤其是採購法),請研提有待突破或鬆綁之條文。
2. 研擬金酒產業能永續經營與發展,致力國際化及拓展大陸市場之具體措施。
3. 研擬具潛力之周邊產品及其行銷策略。
4. 研擬如何建立白酒產業完整之產業鏈,並儘量分散原物料對外採購比例,以降低風險。
5. 研擬如何因應政府開放進口大陸白酒。
6. 研擬金門白酒與金門特色產品異業結盟、共同行銷之策略;或考量與航空公司、旅行社合作將「品嚐金酒」納入「酒鄉之旅」套裝行程。

(七) 金酒低碳園區經營規劃

時 間:中華民國101年02月16 日(星期四)上午10:00~12:00
地 點:台北市忠孝東路一段23號 玄奘大學善導教育中心4樓會議室
(台北市忠孝東路一段23 號)

報名方:請來信至taiwansommelier@gmail.com (社團法人台灣侍酒師協會)

文章來源:社團法人台灣侍酒師協會

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。