江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

zuma 甜品的簡約主義 甜品總廚Eddy Lee 將備受推崇的甜品餐單為情人節再獻新猷

 

 

zuma 的甜品素來深受好評,現更增添兩款令人垂涎的嶄新選擇,必能為賓客打造一個難以忘懷的情人節。甜品總廚Eddy Lee運用豐富想像力,以簡單食材巧妙創作出堪稱城中最別緻美味的甜品。
 
Eddy 最新設計的甜品現已於zuma 香港分店正式推出,包括焦糖京都甘筍蛋糕配烤菠蘿及Bubu Arare 雪糕。Bubu Arare 是日本人最喜愛小食之一,以香脆爆米粒製成,為雪糕添上鬆脆質感。
 
另一款新甜品為暖暖的榛子蛋糕,同樣教戀人難以抗拒。蛋糕採用Amedei 朱古力製成,配以香蕉雪糕及冰凍特濃咖啡的脆焦糖──朱古力裡面更包裹著焦糖及咖啡粒,增添情人節日氣氛。
 
Eddy 對於新鮮的高品質日本食材以及日本飲食文化的熱情,促使他在甜品上成功證明了「少即是多」的簡約主義。
 
事實上,Eddy 的甜品皆以極為精簡的材料及味道打造。他堅持選用優質的天然食材,其甜品的滋味幾乎全部來自頂級鮮果,如野莓、morello 車厘子及日本桃等。
 

他表示:「每一道甜品也是我投放大量心思及創意的結晶品,我專注於顏色、味道、口感、溫度及時間控制等各方面。此外,我亦確保只會選用最新鮮味美的優質食材,從而炮製出完美平衡、讓食客一試難忘的誘人甜品。」
 

 

Eddy令人陶醉的甜品現於世界各地所有zuma 分店供應,當中包括星級甜品「特色朱古力蛋糕」,以及綠茶香蕉蛋糕伴椰子雪糕及花生拖肥醬。
 
這些美味甜品的秘訣,在於不同味道的結合方式。滿腦子創新意念的Eddy 會花上多個小時,埋首研究如何將各種天然滋味組合出令人耳目一新的配搭。
他致力不斷創作,每一款新的甜品均是累積多年經驗之心血結晶。
 
在多種甜品當中, 簡約得來別具創意的清酒煮日本桃配脆米餅鮮乳酪橘子雪葩,是Eddy 最喜愛的傑作之一。
 
Eddy認為分享美食是家人、朋友及情人間非常親密的活動,因而設計上必定是適合共享的甜品。而Eddy的甜品絕對是好友、家庭及愛侶於慶祝活動與聚會上一同品嚐的理想之選!
 
地址:香港中環皇后大道中15號置地廣塲5至6樓
 
訂座電話:(852) 3657 6388

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。