江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北晶華酒店「香氛情人饗宴」領您倆透過五感漫遊香氛世界!

 

 

延續農曆春節長達九天連假的熱鬧與歡樂,西洋情人節也瀰漫著浪漫氣息翩然到來。今年,台北晶華酒店與香氛藝術領導品牌CYRANO合作,邀請法籍行政主廚諾爾Noel 以Les Parfums de Rosine玫瑰心系列之滿溢馥合花香調的「薔薇之戀ROSE D’AMOUR」香氛蠟燭為基調,選用花果香料元素入菜2月14日晚間在Robin’s牛排屋推出「香氛情人饗宴」,在五星級主廚與香氛大師的精心規劃之下,熱戀中的愛侶們將同時擁有視覺、嗅覺與味覺交織而成的奢華享受,感受最令人砰然心動的愛戀氣息!

被喻為「香氛藝術博物館」的CYRANO席哈諾,將頂級香氛精品融合法國浪漫古典的文藝傳承,並引進世界各地經典香氛品牌,提供多達千種以上的頂級精緻香水、香氛蠟燭與天然保養等生活用品,帶來最美好、最難以忘懷的生活體驗與感官享受。

為營造用餐時馥郁悠遠的甜蜜氣氛,CYRANO特別為「香氛情人饗宴」嚴選出法國獨立高級香水品牌Les Parfums de Rosine玫瑰心系列之「薔薇之戀ROSE D’AMOUR香氛蠟燭,此款是由法國首席藝術調香總監Marie-Helene Rogeon所精心呈現的傑作,值得一提的是,其曾祖父Louis Panafieu是鼎鼎大名的拿破崙三世御用調香師。

挾著悠遠香水世家背景的Marie-Helene Rogeon期望透過「薔薇之戀ROSE D’AMOUR」傳達「Attitude of LOVE愛的態度」,意旨您和他的相戀,是一場意料之外的命中註定,打從兩道平行線在交會重疊的那一刻,這段戀曲就註定要發生,並展開一段屬於您倆的浪漫愛情故事。當愛侶們拾起一身柔美浪漫的馥合花香,先是佛手柑、白松香那份略帶青澀的清新,並增添鮮薑的些許辛辣與苺果的酸甜香氣來加以點綴,呈現出一種甜美鮮活的甘香氣韻。

隨之而來的是淡淡優雅的茉莉香、溫柔細緻的玫瑰花香與帶有清雅芬芳的水仙相互交融,展開了夜幕的主曲;最後散發充滿白色意象的典雅胡椒氣息與雅致的岩蘭草香,在辛香與草原清香的呢喃之間刻劃悠然的迴盪,這股清新柔和、極具生命的動人氣息有如交響樂般於香氛饗宴四周湧現,為這段您倆專屬的浪漫時刻留下永恆的回憶。

「香氛情人」美食饗宴

在主廚巧手藝烹之下,「香氛情人饗宴」細緻捕捉Les Parfums de Rosine玫瑰心系列之「薔薇之戀」香氛蠟燭的香韻特質,將玫瑰花香、清香、莓果香、辛香等無形芬芳轉化為有形的美饌盛宴,豐富菜單內容包括清爽開胃的明蝦干貝佐檸檬醬,主廚先將現榨檸檬汁、法式芥末醬、橄欖油、美乃滋、胡椒鹽攪拌至濃稠狀,再放入些許杏桃、蔓越莓以及無花果形成酸甜交織的特製檸檬醬,淋在Q彈鮮美的澎湖明蝦與厚實多汁的加拿大干貝上,清新可口的繽紛滋味隨著「薔薇之戀ROSE D’AMOUR」中青澀淡雅的前奏在口中漾開,彷彿仍懷抱著對愛情純真的憧憬。

湯品為滿溢濃郁蠔香的法式天鵝絨鮮蠔湯佐青醬,主廚將川燙過後的法國吉拉多生蠔放入奶油魚高湯中慢火熬煮,成就香濃渾厚的生蠔湯汁,為了進一步提升品嚐肥美鮮蠔時的美味享受,佐以清新順口的羅勒蔬菜奶泡,將生蠔的鮮甜香氣襯托地更加濃厚分明,這股濃情蜜意的口感伴隨逐漸濃烈的香氛氣息,慢慢挑起您倆的五感享受。

前菜是選用宜蘭櫻桃鴨的爐烤鴨胸佐黑醋栗醬,為突顯櫻桃鴨豐腴柔嫩的口感,並確保成品紮實入味的美味,主廚採源自法國的真空烹調Sous vide料理方式,將鮮嫩細緻的鴨肉與調味置於真空袋中,並以低溫進行燉煮,之後再將鴨肉切片煎熟,盛盤時再淋上以鴨肉汁為基底的黑醋栗醬,並佐以時蔬、馬鈴薯、紅蘿蔔、南瓜等配菜,櫻桃鴨最原汁、真切的美味與酸甜交織的黑醋栗莓果香隨風傳頌你我之間的斯斯話語,也喃喃道出最感人至深的真情告白。

而進入主菜之前,主廚先以沁涼清爽的玫瑰沙碧清除口中餘味,達到絕佳的味蕾平衡;主菜部分是香煎石斑魚襯普羅旺司開心果佐紅甜椒醬,主廚將來自台東漁港直送的新鮮石斑魚香煎後,撒上開心果、百里香等香料以增添酥脆口感與迷人清香,再搭配以魚高湯、紅甜椒、白酒製成的甜椒醬,變化出一道巧妙呼應「薔薇之戀ROSE D’AMOUR」的清雅香氣、呈桃紅甜蜜色澤的繽紛佳餚。

情人精緻甜點是巧克力慕斯佐佛手柑奶油附玫瑰杏仁糖,主廚以純苦甜黑巧克力、鮮奶油、蛋黃與糖漿混合形成濃醇香甜的巧克力慕斯,再捕捉「薔薇之戀ROSE D’AMOUR」佛手柑的清新芳香,將綴有梨子片的佛手柑奶油放置在慕斯上方,最後以香脆潤滑的果仁糖漿與玫瑰花瓣做最浪漫的妝點,絲絨般的細緻口感,香甜滑順,帶有清幽的玫瑰花香環繞於每一層次,領您倆沉溺在巧克力的甜蜜世界。

上述套餐價格每人3,000起,用餐即贈香檳一杯,兩人訂位另贈價值980元、重量35克的「薔薇之戀ROSE D’AMOUR」香氛蠟燭乙份。

以上價格需另加一成服務費,且需提前預約訂位

詳情請洽02-2523-8000轉各餐廳

三燔美麗華:02-2532-8338/泰市場電話:02-8789-0029

/ WASABI-新竹店電話:03-523-8008

台北市中山北路二段41號二樓

 
 

文章來源:台北晶華酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。