江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北國賓ahmicafé推出「頂級飄香滷肉飯套餐」 滷肉飯大賽獲獎美饌 即日起限量供應

 

 

        滷肉飯為台灣處處可見的國民美食,台北國賓大飯店明園西餐廳王嘉豪副主廚讓此平民小吃化身為精緻美饌,以一道顛覆傳統、結合烏魚子、糖心蛋的頂級飄香滷肉飯,於今年度台北市商業處舉辦之滷肉飯大賽中脫穎而出,贏得亞軍之榮耀。

        為讓所有愛吃滷肉飯的民眾得以品嚐此獲獎之美饌,即日起於台北國賓大飯店ahmicafé推出「頂級飄香滷肉飯套餐」,內容包含頂級飄香滷肉飯佐烏魚子與糖心蛋、綜合山野菜拼盤、馬告元氣雞湯及附餐咖啡或茶,每客NT$420+10%,每日限量30套,喜愛滷肉飯的朋友絕不可錯過此融和傳統與創新的五星級滷肉飯!
 
以傳統為本融合創意與健康概念     頂級飄香滷肉飯套餐驚豔味蕾
        頂級飄香滷肉飯套餐,包含頂級飄香滷肉飯、山野菜拼盤、馬告元氣雞湯、咖啡或茶,       每客NT$420+10%,即日起推出,每日限量30套。

頂級飄香滷肉飯
        一鍋甜鹹、肥瘦、黏稠度恰到好處的滷肉汁為滷肉飯的靈魂所在,而肉燥美味與否,60%則決定於蔥油的香氣,先以熱鍋融化豬油,小火爆香青蔥及本地新鮮紅蔥頭提煉成蔥油,為顧及口感,特別選以口感較五花肉更為柔軟且油脂豐富的槽頭肉切成細條狀、以及富含膠質的豬皮加入蔥油中拌炒,讓蔥油的香氣充分融入豬肉的每一個毛細孔中,再加入適當比例的醬油、醬油膏及紅標米酒去腥增香,以小火慢煮一小時後即完成噴香滷汁;米飯則選以Q彈的台梗9號米加入南瓜子、杏仁片等堅果增添營養及口感,淋上滷肉汁後附上充滿鹹香海味的海中黑金-烏魚子,以及煙燻糖心蛋,吸滿滷汁的米飯鹹香中略帶甘甜,充滿膠質的滷汁讓您咀嚼完後仍餘韻猶存。

山野菜拼盤
        選以山蘇、山茼蒿、猴頭菇、山苦瓜、秋葵等山野菜,熱量低,且含豐富膳食纖維及維生素,簡單清燙後佐以主廚以紫蘇梅、橄欖油及飛魚卵特調而成的紫蘇梅油醋醬享用,飛魚卵特殊鹹香Q脆的口感及微酸開胃的紫蘇梅醋,讓各式新鮮野菜保有健康且別有一番風味。

馬告元氣雞湯
        「馬告」是泰雅族及賽德克族日常使用的香料,俗稱山胡椒,攪碎後有股淡淡的檸檬香及特有辛香氣息,有助生津止渴、提神及強身健體,適合加入菜餚或燉湯中增添風味。此道湯品以台灣土雞佐以袖珍菇、檳榔花、蒜頭及馬告燉煮二小時而成,融合雞肉與袖珍菇清甜的熱湯滿溢馬告清香,入口溫暖身心脾胃,為身體注入滿滿的元氣!
 

多元國際美饌及原住民風味餐 展現創意健康概念
        ahmicafé提供各式國際風味美饌、主廚嚴選食材推薦套餐、新鮮特調飲品及精選甜點,        在喧擾的都會叢林中,是一處可讓您盡情享受美食的閒適綠洲。各國風味美饌部份包含美式經典水牛城香辣炸雞翅及起司漢堡、道地墨西哥雞肉薄餅、充滿南洋風情的泰式蔬果沙拉、多種口味的日式拉麵及咖哩飯、洋溢南歐地中海風味的西班牙海鮮焗飯及各式義大利麵。精選套餐提供頂級肋眼牛排、牛小排、海陸、香煎法式羊排佐薄荷醬、什錦海鮮、香煎鰈魚佐酸豆醬等主菜,每套NT$660~NT$860,均附沙拉、湯、水果、咖啡或茶。

        其中頂級肋眼牛排係嚴選美國Prime等級肋眼牛排八盎司(每套NT$860+10%),肉質細緻油花均勻,上等肉質呈現豐潤飽滿口感;海陸套餐(每套NT$860+10%)則是選以鮮嫩多汁的紐西蘭菲力牛排佐彈牙鮮美明蝦;香煎法式羊排佐薄荷醬(每套NT$760+10%)則嚴選紐西蘭六個月內小羔羊,呈現柔嫩無腥羶味的完美肉質。

        ahmicafé充滿原住民特色的裝潢風格加上服務人員的原住民服飾,更是一大特色。主廚        融入各族原住民習慣使用的食材、山野菜、香料及烹調元素,結合猴頭菇、山苦瓜、山蘇、山茼蒿、野薑花、山豬肉、飛魚卵、小米酒、馬告等野味食材,融以卑南、魯凱、泰雅、排灣、布農、阿美、賽德克、葛瑪蘭等族料理特色,呈現最「原」汁「原」味的原住民特色美饌,包含綜合山野菜、海陸燒烤拼盤、馬告元氣雞湯、山蘇稀佬炒飯、石燒自然豬、野薑花蒜烤雞腿、鹽烤海鱺、葛瑪蘭麻糬及小米酒馬告冰沙等,讓您身處充滿原民風情的環境,體驗自然健康的新原民風味美食。
 

*    以上價格均需另加一成服務費
*    訂位專線:(02) 2100-2100轉2181、2190 ahmicafé
*    營業時間:06:00~01:00
*    地址:台北市中山北路二段63號1F

文章來源:台北國賓大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。