江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

沙田18推出賀年菜式

  

 

 

沙田18主廚倪康健師傅於2012年1月16日至2月5日期間推出一系列意頭賀年菜式,讓賓客品嚐充滿地方特色的菜餚,並與家人一同歡度新春佳節。

  

每款賀年菜均經過精挑細選,擁有美滿吉祥之意,例如:

 

年年皆有餘(古法炆龍躉翅): 龍躉是新年家庭團圓的熱門食材,象徵「年年有餘」,而且肉質嫩滑。古老炆法令五花腩及蒜味精華全部吸收在魚肉中,惹味可口。

 

得心又應手(葱花百花蒸釀蟹鉗):「百花」指用新鮮海蝦剁成的蝦膠,與蟹肉一起包裹著蟹鉗,象徵「花開富貴」,是所有中式飲宴的必備菜式,卻比傳統的油炸煮法更為健康。

 

身壯强力健(拍蒜黑椒鹿筋煲): 鹿以感官靈敏見稱,充滿生命力,而且肉質細嫩,是營養價值高及低卡路里的健康食品。

 

喜鵲到賀年(荷香金華蒸鮮雞): 雞是新年餐宴不可缺少的主要食材;荷葉不但保留了雞肉的鮮味及水份,同時在金華火腿的鹹香上多加一陣清新氣息,令人一試難忘。

 

財源滾滾來(豉酥百花釀帶子): 帶子代表「金玉滿堂」;把爽口彈牙的蝦膠釀入帶子中並以富香港避風塘風味的方法炮製,祝願賓客笑口常開。

 

五穀慶豐收(生炒臘味糯米飯): 熱騰騰的糯米飯煙韌口感有凝聚各方家庭成員之意,而臘味從東莞直接入口,保留正宗家鄉風味。

 

其他意頭菜式包括「生拆蟹黃大生翅」、「玻璃蝦球」、「翡翠龍躉球」及「金銀瑶柱扒娃娃菜」。

 

訂座請致電3723 1234

 

文章來源: Food4Media.com

 

 

              

  

  

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。