江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

晶華酒店推出華麗無比的佳節限定「X’mas Brunch耶誕早午餐」

慶祝聖誕節不僅僅只是侷限於平安夜大餐而已,西洋人慶祝耶誕,從耶誕節當天的早晨才算正式開始。今年的耶誕節適逢周末,台北晶華酒店二樓的上庭酒廊順勢規劃了空前華麗且盛大的「X’mas Brunch耶誕早午餐」,於12月24、25日及30、31日連續兩個周末歡樂推出,威靈頓牛排佐松露醬、海鮮酥盒、香煎豬肉餅佐羅勒醬等老外過節的經典佳餚都將陸續上桌,搭配豐富的傳統佳節甜麵包、開胃冷盤、有機沙拉吧、各式聖誕手工甜點、季節鮮果吧,與經典耶蛋酒(Egg Nog)及香料聖誕紅(Gluhwine)等傳統佳節飲品,每人980元(酒飲另行計價)、即可在全台室內最高聖誕樹旁享用美味的耶誕餐點,體驗熱鬧溫馨的過節氛圍。

 

遵循歐洲人的傳統,在準備耶誕早午餐時,必備的一道美味料理就是威靈頓牛排,諾爾主廚遵循傳統方法製作此道料理,但是在最外層的餅皮上,獨具巧思的選用以奶油及全蛋製成的布里歐餅皮(Brioche),讓成品比原來的酥皮麵包更加香酥且具有嚼勁,接著在第二層放上香柔綿密的可麗餅,緊接著均勻地鋪上香炒過的蘑菇與紅蔥頭,最後放入嫩烤過的鮮嫩牛肉,並將四層內餡札實的包起,靜置20分鐘待麵皮稍稍發酵後,放入烤箱以170度高溫香烤到皮酥內軟即可。威靈頓牛排入口後層次豐富、酥脆、軟嫩與綿密兼具,松露與蘑菇的香氣直接滲入頂級的肋眼牛排之中,奢華感大大提升,耶誕節就應該如此享受!

另一道歐洲經典的佳節美味則是海鮮酥盒, “Vol-au-Vent” 這句法文是表示一陣風吹的意思,形容輕脆香鬆的千層酥盒,在盒中放滿香滑的法式白醬與豐富的海鮮餡料。主廚精選了淡菜、烏賊、蛤蜊、鮮蝦、螃蟹等細切成丁狀,加入荷蘭芹、紅蔥頭、及白酒拌炒至香氣四溢,接著與熬煮長達三個小時的鮮魚湯底、奶油、蘑菇等慢火燉成的香濃白醬餡料,最後倒入香酥的酥皮麵包中盛盤,滑順香酥兼具的特殊口感、熬製許久的海鮮菁華,堪稱冬季最溫暖人心的料理!

 

另一款主菜是入選美國美食網站前十大最受歡迎食物的烤肉餅!為使傳統的烤肉餅全面加值,主廚使用上選的美國豬肉、並以羅勒增添香氣與歐風質感,成就此道香煎豬肉餅佐羅勒醬。烹調這道菜時,主廚會先將豬絞肉與羅勒、洋蔥、芹菜、韭菜等香料拌炒至香氣撲鼻,再放入雞蛋、碎麵包、蕃茄醬汁、鹽、胡椒等拌勻並捏成塊狀香煎至金黃微焦即可,加入蔬菜丁末的絞肉帶有些許的甜味,也讓柔嫩的肉質憑添豐富的口感與層次,羅勒的香氣更讓美食入口後、餘韻猶存。

以上主菜讓消費者三選一,並皆搭配諾爾主廚最拿手的生蠔湯,帶有榛果香甜味的芬蒂克雷生蠔,先取出生蠔肉,然後豪邁地將封存在蠔殼內的天然海水與鮮魚高湯、白酒、紅蘿蔔、蘑菇、香料等以小火慢煮40分鐘,海味菁華慢慢散出後,再將燙熟的肥美生蠔肉加入湯品當中,完成此道華麗的美味,Q嫩的生蠔肉入口滑溜、與濃郁的湯形成完美的平衡。

上庭酒廊並提供溫熱的歐洲傳統聖誕飲品–經典耶蛋酒(Egg Nog)及香料聖誕紅(Gluhwine),前者是17世紀英國的節日必喝的飲品,做法是將白蘭地、藍姆酒、鮮奶和蛋黃調製,再以荳蔻粉提出香味,每杯NT$250 ;後者則是將紅酒與茴香、丁香、桔片及荳蔻等香料一同溫煮,每杯NT$360,香醇微醺的滋味令人寒意全消,是西方家庭歡度耶誕不可或缺的應景飲品。

 

充滿濃厚傳統風味的耶誕早午餐,季節限定推出,歡迎您偕同親朋好友,一起前來品嚐。

以上價格需另加一成服務費,且須提前訂位。 訂位電話:(02) 2523-8000 轉 3852 Gallery上庭酒廊

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。