江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

得獎餐廳zuma於泰國曼谷開設第六家分店

著名日式餐廳及酒吧zuma最新第六家分店,已於泰國曼谷正式開幕。餐廳聯合創辦人──名廚Rainer Becker和Arjun Waney旨在將獲獎無數、親切友善的現代日式居酒屋餐飲文化引進泰國首都。

zuma Bangkok 位處曼谷巿中心St. Regis 酒店地下,為賓客提供一處清幽綠洲,盡情享受餐廳的獲獎美食。 在這裡,食客將可品嚐到zuma的星級名菜,如薄切鱸魚刺身、麻香辣汁燒牛柳、軟殼蟹卷及麥麵豉醬燒春雞等。此外,出色的酒吧團隊與品酒師合力打造了令人期待的酒窖,珍藏多達1,500瓶全球頂級葡萄酒、香檳和日本清酒。

zuma 的菜式都為聚會分享而設,出自餐廳三處重地:主廚房、爐端燒長桌和壽司吧,三種烹調方式互補互融,炮製出揉合多重味道、溫度與質感的佳餚,為賓客帶來新鮮有趣的餐飲體驗。 大廚兼創辦人之一Rainer Becker表示:「選址曼谷開設第六家分店,令我們雀躍非常。曼谷這城巿既充滿都會魅力,亦保留傳統文化,正與zuma 新舊兼容的風格不謀而合。zuma 雖是現代日式餐廳,但在菜餚、設計和經營手法上卻十分尊重傳統。」

日本室內設計公司Studio Glitt 的著名設計師Noriyoshi Muramatsu,自2002年參與倫敦總店的設計起,便一直為zuma 的室內裝潢掌舵。今次於曼谷分店,他續用上大自然的四種元素──風、火、水、土,營造簡約和諧的氛圍。

別具質感的有機塑材和傳統布藝,交織成美輪美奐的用餐環境,讓賓客如臨綠洲,於恬靜的氣氛下享受zuma屢獲國際殊榮的美食。餐廳最深處,是開揚的戶外平台,該處有一個小池塘和微型庭園「坪庭」。著名設計師Noriyoshi  解釋道:「整間餐廳的設計概念源自這『坪庭』的大自然元素,務求打造一致連貫的風格。為了令整體設計更流暢,我們亦特地選用玻璃間隔,以消除戶外與室內的阻隔。」

相比之下,私人用膳廳和酒廊便特別設計成室內空間,牆身懸掛著本土手織布簾,靈感沿自傳統泰國布藝,與外邊的開放式餐廳構成強烈對比,突顯其私密格調。

 zuma Bangkok 於午膳及晚膳時間營業。訂座請致電:+66 2252 4707或電郵至:reservations@zumarestaurant.co.th

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。