江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

向職人看齊 三百名五星級廚師聯袂看電影

 

小編:在台北首映的時後,也向職人看齊相約去看電影也不賴喔~

 

 

日本人專精某項工作的人稱之為「職人」,代表對其專業成就上的尊敬。一場名為「壽司之神」的日本電影,在高雄的知名影城放映,高雄市五星級飯店業主,為鼓勵廚師們能夠效法日本「料理職人」的精神,特別包下電影院的放映廳,邀請飯店裡所有的廚師們一起去欣賞該部影片。

日片「壽司之神」,是記錄日籍料理廚師小野二郎成為一名米其林三星大廚的努力奮鬥過程,這部記錄片原本只預定在台北市播映,卻因為高雄幾位對日本料理十分熱血的部落客在臉書上串連,而爭取南下到高雄放映的機會。

高雄漢來大飯店創辦人侯西峰在得知這項串連活動之後,立即以實際行動響應,一口氣買下300張電影票,打算高雄首映當天與廚師們一起去看電影。

這場三百名廚師一起看電影的活動,於12月9日下午場在高雄華納威秀影城舉行,300位高雄漢來大飯店的廚師們利用下午空班時間,身著廚師服聯袂去看電影。

侯西峰總是利用機會期勉飯店裡的從業人員能夠秉持「職人」的精神在自己的工作崗位上奉獻、服務,這已經不是他第一次請員工們看電影,今年五月他就曾經包下整個放映廳,請集團企業裡的主管們欣賞日片「孤高的手術刀」,該片同樣也是描述一名主治醫師在職場上克盡職責、濟世救人的故事。

文章來源:高雄漢來大飯店

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。