江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

長榮鳳凰酒店(礁溪) 『龍飛鳳舞賀新春』賀歲晚宴

目前距離農曆年將近兩個月時間,長榮鳳凰酒店(礁溪)已開始推出2012農曆春節期間之『龍飛鳳舞賀新春』賀歲晚宴專案(除夕夜1月22日起至初三25日供應),也因為百年新婚的新嫁娘們紛紛於初二返家吃團圓飯的緣故,目前除夕與初二的訂席程度已達5成。賀歲晚宴由主廚以海鮮發想,巧手變換多種料理方式,讓每道宴會經典菜色皆能呈現不一樣的視覺與味覺享受,除夕當晚伴隨活力四射的樂團表演,讓輕鬆熱鬧的氣氛為歡聚的年節時刻增色,每桌NT$ 16,888起(需另收一成服務費)。

在『龍飛鳳舞賀新春』的年節晚宴中,團圓桌菜最大的特色是以宜蘭當地海鮮為主要食材,主廚分別在10道佳餚中以鮮食、蒸、煮、燉等料理手法讓海味更具特色;尤其要特別推薦的是『冰鎮綜合生魚片』,由遠洋區急速冷凍運送,具有肉質鮮嫩紮實、鮮甜無腥味的特點;主廚再根據魚肉特色以細緻切工處理,讓饕客嚐到最肥美的部位。『葛條香蒜蒸鮮蝦』則是採用重達60g的草蝦,佐入米條、香蒜,採用清蒸方式突顯草蝦的鮮味兒。『藝人文燒佛手』則是跳脫傳統滷豬腳方式,以整隻豬前腿加入香料,白滷2小時去腥味,豬前腿肉多油脂少,以香料白滷2小時,使肉質與骨頭部位自然分離後,伴隨著薏仁的豐富纖維表現出豬前腿肉的滑嫩口感,在口中留下清甜舒爽的餘韻;『海味燉富貴雞』則運用獨到的日月貝一起熬煮,以鮮甜海味提出雞湯的多層次口感。

在滿桌豪華饗宴之外,酒店也特別於除夕晚宴席間安排『不羈樂團』現場演奏,以豐富、熱鬧的表演,帶動年節的歡樂團聚氣氛。而將活動推向熱鬧高點的,將是酒店特別準備彩球樂透的遊戲,讓現場參加的貴賓,模擬大樂透的抽獎模式,預計可抽的總獎項近10萬元,最大頭彩獎項為長榮鳳凰酒店(礁溪)市價NT$ 14520高級景觀客房住宿券一張,希望讓每位來賓在龍年都能討個好彩頭!。

洽詢專線:03-910-9988

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。