江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

ORIENT-EXPRESS與倫敦國家美術館合作推出非凡藝術之旅

 時值英國倫敦國家美術館即將為達文西舉辦展覽,而作為豪華旅遊集團Orient-Express與倫敦國家美術館合辦的一系列導覽活動之一,威尼斯–辛普倫東方快車(Venice Simplon-Orient-Express)現推出一項令人雀躍的全新行程,帶領熱愛藝術及旅遊的賓客從倫敦出發,暢遊米蘭及佛羅倫斯,窺探達文西與米高安哲羅兩位藝術巨匠的奇妙世界。

為期九天的旅程定於2012年5月16日啟程,賓客將到訪達文西及米高安哲羅進行藝術創作的城市,親睹他們部分最優秀的作品。旅程中將有倫敦國家美術館的專家隨行,用心講解這兩位舉足輕重的藝術大師之生平及非凡傑作,讓賓客體會文藝復興時期的魅力。

首先,賓客將前往大英博物館獨家欣賞兩位大師的珍貴素描系列,這些作品平常不會向公眾展出。隨後,賓客將移步至倫敦國家美術館,欣賞達文西的出色祭壇畫《岩間聖母》,以及米高安哲羅的兩幅畫作。

於倫敦的Goring Hotel休息一晚後,賓客將登上傳奇的威尼斯–辛普倫東方快車展開夜間火車旅程往米蘭。達文西於1480年代後期至1490年代曾於當地為Lodovico Sforza公爵擔任宮廷畫師。為期兩天的車程,正好為乘客提供充裕時間以細賞車廂內充滿藝術感的裝潢,如精心打磨的鑲嵌裝飾,以及Lalique玻璃面板等。

抵達米蘭後,倫敦國家美術館的導遊將帶領賓客來到建於15世紀的米蘭聖母感恩教堂(Santa Maria delle Grazie),以生動的方式介紹達文西之著名壁畫《最後的晚餐》。此矚目畫作佔據教堂的整幅牆壁,縱經歲月洗禮,但最近已完成修復並重現迷人光芒。隨後到米蘭的安波羅修圖書館(Ambrosiana Library)一睹達文西的重要手稿《大西洋古抄本》。達文西不單是一位藝術家,亦是科學家、工程師、解剖學家、音樂家、地理學家及數學家。《大西洋古抄本》手稿共分12冊,收錄了多幅素描及文章,顯示出其廣泛的興趣,主題包括樂器、飛行器及植物學等。

行程中,賓客除將可到城中最負盛名的餐廳Savini享用晚餐之外,亦有機會到舉世知名的歌劇院La Scala欣賞表演。

於米蘭度過三晚後,賓客將動身前往文藝復興名城佛羅倫斯,於Villa San Michele酒店下榻三晚。酒店座落於城外寧謐恬靜的山間,將有助恢復體力、煥發精神。倫敦國家美術館的導遊將隨賓客來到一座方濟各會教堂Chiesa di Ognissanti,焦點為基爾蘭達約(Ghirlandaio)描繪最後晚餐景像的壁畫,達文西十多年後所畫成的《最後的晚餐》亦受到此畫所影響。

在整個行程當中,均設有自由時間供賓客悠然探索各個城市,而當地餐廳及酒店亦提供選擇繁多的美食。最後,賓客將於佛羅倫斯乘坐飛機啟程回家。此旅程定價每位7,950英鎊起。

如欲預訂請登入 www.orient-express.com或致電:+44 845 077 2222

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。