江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

耐斯王子迎冬 首選養生滋補味

中國人重視「食補」,一年四季尤其以“冬季”為最,俗話說:「冬季進補,開春打虎」,寒冬保養得宜,才能為來年的身體健康打好基礎。即日起至2012/3/31耐斯王子飯大飯店推出中式『迎冬養生美食宴』以鰻魚、土雞、排骨等珍味食材搭配頂級中藥材燉煮,湯品鮮甜溫暖又滋補的養生滋味,清爽健康,老少都適宜。

冬季的養生最重視“湯”,尤其是精挑細選過後的食材搭配藥材,細火慢熬粹取出的珍貴湯汁,是所有精華的所在。古人說『藥補不如食補』,主廚特別推薦湯品「天麻當歸燉河鰻」,因鰻魚含有不飽和脂肪酸及抗氧化的維生素A,豐富營養,加入具健腦、預防慢性疾病的天麻及活血補血的當歸,養生之餘鮮香味十足。而「山藥枸杞燉排骨」中有深受日本人喜愛的食材-山藥,其液質含有消化酵素,能滋補身體促進消化,加入排骨裡以清蒸方式烹調,湯清甘甜順口,大人小孩皆適宜。

還有特別的佳餚「雲嘉古早割稻麵」,在早期農村收割季時,主人為表示謝意為下田勞動的農民們準備的晚餐前麵食,其麵條滑溜順口,搭配蔥油與肉絲、香菇、大骨湯悶炒後收汁後加上韭菜及幾滴烏醋,其迷人香氣四溢,歷經半載歲月依舊令人懷念。還有以紅麴、八角等香料調味豬腱肉的「紅麴香烤龍鳳棒」、將深海鱈魚香烤後淋上南瓜泥的「碧綠黃金雪斑卷」…等,套餐每位$699元+10%起,桌菜每桌$12,999元+10%起(十人),能品嚐到多樣常用於補的何首烏、枸杞、當歸、紅棗藥材,與佐入溫潤的白木耳、山藥、南瓜、銀杏、香菇等烹調而成的美味料理。

想一嚐道地風味美食,主廚則推薦「豐年繽紛套餐」,以阿里山當地食材入菜,有高山竹筒飯、泉水豆腐鮮魚、鄉村南瓜海鮮湯..等原住民的高山豐年料理,套餐每位$1288元+10%。迎冬推出的滋補養生美味佳餚,不僅色香味俱全,更為您補足來年健康好元氣!(5樓阿里山中餐廳週一至週五午餐移至17樓紅檜軒中餐廳)

洽詢專線:(05)277-1999 轉6116-6118(訂席中心)、6738(紅檜軒中餐廳)
其他詳情請上官網www.niceprince.com.tw/web/event.html搜尋

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。