江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

法國北部風格小酒館 Brasserie de L'ile 於中環隆重開幕

香港首間正宗法國北部風格小酒館Brasserie de L’ile已於中環亞畢諾道正式開業。Brasserie de L’ile仿照法國北部地區輕鬆悠閒、定價相宜的傳統小酒館而設計,並附有設於路旁的露天用餐平台,讓賓客盡享寫意時光。

Brasserie de L’ile主打法國北部的傳統美饌,招牌地道菜式為深受該地區居民喜愛的「青口配薯條」。「青口配薯條」堪稱為最典型的小酒館佳餚,好比英國的炸魚薯條及美國的熱狗,是一款別具代表性的忘憂美食組合,在法國北部、鄰近的比利時以至荷蘭皆深受歡迎。根據傳統,家庭及朋友們會一起分享薯條及一大鍋的青口,並用空殼將青口打開。Brasserie de L’ile 將為賓客提供豐盛的青口份量(800克),並配以「無限量供應」的自家製薯條,定價僅為港幣258元。另外,小酒館亦供應份量較少的選擇——400克青口不連薯條,定價港幣138元。

除此以外,Brasserie de L’ile 亦提供兩款來自法國北部的變奏口味,「諾曼第式」(Normandie)選用蘋果酒而非葡萄酒烹煮青口,並以龍嵩、洋蔥及蘋果調味;「阿爾薩斯式」(Alsacienne)則配韭菜、洋蔥及煙肉,再以忌廉提升滋味與口感。餐單上還列有更多充滿異國風味的新派青口煮法,其中「伊比利亞式」(Ibérique)巧妙揉合西班牙辣腸、番紅花、香蒜及洋蔥;「洛克福式」(Roquefort)配以著名藍芝士及忌廉醬;「蔚藍海岸式」(Côte d’Azur)加入茴香酒、忌廉、番茜及茴香炮製;而「泰式」(Thai)則為綠咖哩椰汁醬配茄子及洋蔥。

拼盤選擇有雜錦凍肉拼盤(豬肉凍批、法國Bayonne火腿、香腸和凍批)及芝士拼盤(包括香港罕見的特色農舍芝士),兩者皆為傳統佐酒美食,定價港幣168元。 Brasserie de L’ile 的主菜亦以法國豐富的時令農產品為焦點,如牛肉他他配薯條(港幣228元)、白蘭地黑椒汁肉眼扒配薯條(港幣228元)、油封鴨腿伴橙醬及薯餅(港幣188元),以及蘑菇汁炸雞扒伴薯蓉(港幣148元)。

多款甜品(每款定價為港幣68元)將為法式美食之旅畫上完美句號,當中計有經典的反烤蘋果撻配忌廉、焦糖燉蛋、熱朱古力醬泡芙,以及家庭式麵包布甸配果醬及鮮果。為Brasserie de L’ile 掌勺的是來自布列塔尼的資深大廚Bruno Gautier,他以自小品嚐的當地菜餚構思出小酒館之餐單。

賓客可於途經時進來喝杯飲品、嚐點小食,或一面細味下午茶點心及咖啡,一面閱讀書刊雜誌,又或在店內免費享用無線網絡工作。賓客亦可在此與好友暢聚,一同悠然享受晚餐,歡度整個晚上。」 Brasserie de L’ile 的名字別具玩意,既令人聯想起向以「青口配薯條」而聞名的法國北方工業大城Lille,亦點出了餐廳的所在地香港島(ile意謂島嶼)。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。