江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Grand Hotel de Bordeaux & Spa隆重開業

豪華地標酒店Grand Hotel de Bordeaux & Spa 最近完成翻新工程,而位於酒店頂層天台的尊貴時尚Les Bains de Léa 水療中心亦已隆重開業;其靈感來自古羅馬浴池,賓客可從水療中心內盡覽歷史名城波爾多的醉人景致。

Grand Hotel de Bordeaux & Spa 位於號稱世界醇酒之都內的心臟地段,而煥然一新的「Les Bains de Léa」置身於此源自17世紀的建築瑰寶裡,堪稱為頤養身心的綠洲。 而酒店更有幸得國際著名法籍設計師Jacques Garcia 為整修工程操刀,令三幢富麗堂皇的建築物Place de la Comédie 廣場、Grand Theatre 大劇院及Grand Hotel 酒店重現昔日光芒。而「Les Bains de Léa」此一奇妙迷人的養生勝地則座落其中,由享譽全球的健康美容品牌Spa NUXE 負責營運。

三層的水療中心於Grand Hotel de Bordeaux & Spa,佔地1,000平方米,且位處「水天一色」的環境中,盡顯奢華氣派。 維納斯及阿波羅兩尊雄偉雕像置於水療中心入口,彷彿在恭迎賓客來臨。從這裡展開「水之旅」可親身體驗到別具東方色彩的土耳其Hammam 香薰蒸氣浴及桑拿浴。

玻璃天幕下的室內水池尤如鑿刻於大石之上,邊沿圍繞著柱子,教人聯想起瑰麗的古羅馬浴池,並設按摩水柱、逆流泳池及流水淙淙的噴泉,叫人身心愉悅,精神舒泰。 而三間尊貴的水療護理室專為進行水漾護理而設:以強力池底噴射柱配合色光療法的「水力按摩浴」;於溫熱雲石床上結合水絲細密的淋浴護理進行之「灑水式按摩」;以及磨砂和「裹身護理」。

七間護理房間包括兩間雙人護理室及一間貴賓護理室。Tearoom Bar 則為賓客供應純淨清水、鮮果雞尾酒、香檳及「養生」佳餚。 至於七樓方面,將隔鄰Grand Theatre 大劇院及波爾多市內房屋之優美景色盡收眼底,該層設有專屬的健身中心,以及揉合酒吧及按摩浴池的天台區,其豪華「羅馬帳幕」配備純白沙發和按摩池,讓賓客盡享寫意時光。在這翠綠繁茂的空中花園,賓客可細味美食吧內琳瑯滿目的壽司便當及富含維他命的雞尾酒飲品。

水療中心LES BAINS DE LÉA 的名字由來,始於一名年輕絕色佳人Lea 的傳說。在高盧羅馬時期,Lea 在古代波爾多以售賣潤膚露及雙耳瓶為生,她被窺見在薄暮時份出浴,美態撩人,自此成為傳頌多時的佳話。 這位美人充滿神秘感,這間以她命名的水療中心將延續此傳奇。 室內設計師Jacques Garcia 受此啟發,以深紅色為設計主調,配以優雅而永不過時的灰色,以及帷幕的純白色調。

這個充滿神秘夢幻色彩的主題,與Spa NUXE 可謂相得益彰,該品牌以「深明肌膚需要」而聞名,推出一系列無可比擬的護理及迷人香薰產品。 Spa NUXE 的護理項目包括面部及身體護理、充滿異國風情的按摩護理、男士護理,以及一系列東方養生護理,包括歷史可追溯至埃及妖后時代的Hammam 排毒土耳其浴。 LES BAINS DE LÉA 亦呈獻靈感源自羅馬神話的半天或全天呵護之旅。

如欲訂房及查詢,請聯絡地址:GRAND HÔTEL DE BORDEAUX & SPA at 2-5, Place de la Comédie. 33 000 Bordeaux   電話:+33 (0) 5 57 30 44 44    網址:www.ghbordeaux.com

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。