江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

高雄金典酒店歡慶聖誕佳節 推出全國最大薑餅屋

聖誕佳節將至,蛋糕、薑餅屋、造型餅乾糖果應景商品紛紛出爐,卡哇依可愛造型深受小朋友青睞;高雄金典酒店每年都會製作及販售薑餅屋增加過節氛圍,今年延續傳統再度推出全國最大薑餅屋為聖誕慶典揭開序曲!高雄金典酒店點心房主廚閔嘉田特別製作長285公分、寬190公分、高265公分、由上千片各色餅乾製作的大型薑餅屋裝設於酒店39樓大廳,外觀以巧克力為主,搭配今年海洋聖誕的主題,妝點了五彩繽紛的海洋生物,散發誘人香氣,壯觀程度讓現場民眾紛紛合影留念。

製作大型薑餅屋十分耗材費時,從設計構圖、木工釘製、餅乾烘焙、貼餅裝飾共需時一個半月,其中光是薑餅烘焙就需點心房師傅共十人,分批製作各式大小不同的薑餅,每一批薑餅製作流程從捏製麵團、調色調味、壓模、烘烤、放冷再到裝飾,共需時六天才能完成共上千片薑餅,再由師傅們一片一片以糖霜當黏貼劑全手工搭建,並且綴以海洋生物造型特製聖誕餅乾為裝飾。

超大型薑餅屋雖只能觀賞,但喜愛節慶點綴裝飾的民眾,即日起至12月31日當天皆可至酒店1樓朱力安小舖購買主廚別出心裁推出的薑餅屋及耶誕巧克力屋,不但充滿薑餅與巧克力芬香,甜蜜蜜糖果裝飾與糖霜粉灑在其中,童話的浪漫氛芳瀰漫,每座只要599元或650元,即能增添家中歡樂的過節氣氛。

朱力安小舖也同步販售在日本白色耶誕不可缺少的還有樹輪蛋糕,高雄金典酒店今年推出開心果栗子紅茶樹輪蛋糕每條480元,以爽口的開心果蛋糕做成樹幹造型,將香氣宜人的伯爵紅茶慕斯及香甜濃郁的栗子慕斯包覆起來,是最適合跟隨日韓時尚風潮的聖誕蛋糕!還有Q版85大樓耶誕餅乾每包99元,及閩主廚巧思製作的耶誕果子甜麵包、耶誕拐杖麵包及南瓜派即日起甜蜜上市。

洽詢專線:(07) 566-1197

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。