江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

萬豪國際集團在華第100家酒店橫空出世

 

 

萬豪國際集團宣佈簽訂了擁有345間客房的瀋陽JW 萬豪酒店的管理合約,這標誌著其在中國的酒店網絡達到100家,進一步鞏固其在中國酒店市場的領先地位。
 
目前萬豪國際集團在中國管理56家酒店, 旗下有麗思卡爾頓、JW 萬豪、萬豪酒店及度假酒店、萬麗、萬怡和萬豪行政公寓等品牌。另有44個以上品牌的新酒店項目正在籌建中。
 
中國是萬豪國際集團在美國以外最重要的市場之一,有鑒於此,萬豪力爭在華推動長遠而迅猛的擴張勢頭,預計今後三年,萬豪國際集團在中國將平均每月開設一家新酒店。
 
萬豪國際集團亞太地區總裁兼董事總經理高思盟(Simon Cooper)就該集團的發展宏圖表示:「中國是一個不可思議的市場,萬豪在華已開業及籌建的酒店數目達到100家,這是一個重要的里程碑。我們早於1989年便在香港開展中國業務,然而到1998年才在中國大陸開設第一家萬豪品牌酒店,因此說得上是一個新來者。儘管萬豪國際集團在中國大陸的發展時間相對尚短,但已經取得堅實、長足的增長,並已成為在中國首屈一指的國際酒店管理集團之一。”
 
他表示:「萬豪國際集團的各個酒店品牌廣受中國客人歡迎,我們在酒店選址和品牌選擇方面採取了戰略性方針,這使得每家在中國市場的萬豪品牌酒店都有卓越表現。萬豪的地區總部設於北京和香港,讓我們可以直接跟酒店業主和客戶作深入交流,迅速地對其需求作出回應。亞洲是萬豪的一個關鍵市場,而中國則是亞洲市場的驅動者,我們將繼續我們的承諾,全力以赴在中國市場發展,力爭百尺竿頭,更進一步。」
 
萬豪國際集團在1989年於香港開設第一家在華酒店,在1991年於香港成立區域辦事處,隨後於1998年在北京設置另一個區域辦事處,最近,萬豪更成為首個把整個亞太地區總部遷至中國的國際酒店集團。萬豪為其亞太地區業務打造了一個高層管理團隊,設有掌管整區的總裁,整個團隊常駐香港工作,以便更能靠近中國市場、掌握其脈搏並迅速作出反應,這也顯示了萬豪對迅速發展的中國市場的重視。
 
萬豪國際集團最近宣佈,其「萬豪禮賞獎勵計畫」的會員在入住亞洲地區的萬豪品牌酒店時,可免費享用高速上網服務。這個無需任何參加費用的常客獎勵計畫的中國會員數量正不斷攀升。在過去3年,萬豪禮賞獎勵計畫的亞洲會員人數增加了約50%。中國會員的增幅比此更高一倍,以會員增幅計算,中國是該項計畫全球發展最快的市場。預計到今年底,萬豪禮賞獎勵計畫的中國會員數量將會翻一番。
 
 
萬豪酒店品牌精彩紛呈
萬豪國際集團旗下的豪華酒店品牌領導其在中國大陸市場的擴展。最近上海浦東麗思卡爾頓酒店被康得納斯特旅遊者雜誌(Conde Nast Traveler)的讀者評選為全球最佳酒店。目前麗思卡爾頓品牌的酒店網絡遍及北京(2家)、上海(2家)、深圳、廣州、三亞及香港,其中香港麗思卡爾頓酒店更是全球最高的酒店,這個強大陣容令它成為中國首屈一指的國際豪華酒店品牌,此外,麗思卡爾頓品牌將擴展至成都、青島、天津、南京、武漢和大連等城市,進一步加強其在中國豪華酒店領域的領先地位。
 
萬豪國際集團旗艦級品牌——萬豪酒店及度假酒店在中國已有11間,另有17個已確認的酒店項目。而豪華品牌JW萬豪在華已有6家酒店,並計畫在未來3年新增4家。
 
萬豪國際集團旗下的生活時尚酒店品牌萬麗在中國市場大受歡迎,目前中國已有14家萬麗酒店。其中包括在本年5月開業、擁有500間客房,集團標誌性的三亞萬麗度假酒店,另有7個在建的萬麗酒店新項目。此外萬豪的中檔酒店品牌萬怡的發展勢頭也很可觀,目前已有10家萬怡酒店落戶中國,並有7個籌建項目。
 
萬豪國際集團在上海酒店行業享有領先地位,僅在上海,萬豪通過不同品牌管理18家酒店,另有5家酒店在今後三年將在滬市開業迎賓。
 
 

 

萬豪在中國的新酒店項目
今年,萬豪國際集團在中國簽訂了26個新酒店項目的管理協議:
•     黃山德懋堂萬怡酒店
•     杭州運河萬怡酒店
•     博羅佳兆業萬怡酒店
•     宿遷萬怡酒店
•     無錫萬豪酒店
•     海口萬豪溫泉度假酒店
•     常州萬豪酒店
•     上海金橋紅楓萬豪酒店
•     長興萬豪酒店
•     石家莊萬豪酒店
•     香水灣富力萬豪度假酒店
•     蕪湖萬豪酒店
•     都江堰萬豪酒店
•     瀋陽萬麗酒店
•     株洲美的萬麗酒店
•     上海漕河涇萬麗酒店
•     貴陽萬麗酒店
•     深圳歡樂海岸萬豪行政公寓
•     成都首座萬豪行政公寓
•     北京萬豪行政公寓
•     瀋陽茂業JW萬豪酒店
•     青島麗思卡爾頓酒店
•     武漢綠地麗思卡爾頓酒店
•     大連綠地麗思卡爾頓酒店
•     天津麗思卡爾頓酒店
•     南京麗思卡爾頓酒店
 
高思盟表示:「萬豪的品牌和酒店在中國重點城市享有很高的知名度和市場接受度,但我們也希望把各個萬豪品牌推廣至樞紐城市以外的地區。萬豪將繼續擴大我們豪華一流酒店品牌的陣容,同時也會通過萬怡品牌進軍大都會以外的其他中國城市,為客人在這些二線城市提供多樣的選擇和卓越的價值。」
 
為在中國擔當一個良好的企業公民角色,同時秉承其一貫全方位服務(Spirit to Serve)及支持保護環境的社會公益精神,去年萬豪國際集團與保護國際基金會攜手開展了一個名為「尚自然 – 飲水思源」的社會責任項目,旨在保護中國的水資源,同時支持農村地區進行符合「可持續發展」原則的經濟活動,減少對環境尤其是水資源的壓力。

由於四川省擁有全球最大的淡水資源,該項計畫在該省實施,萬豪國際集團為「尚自然 – 飲水思源」投資50萬美元的種子基金,用於支持省內鄉鎮社區的選定項目,提供資助、資源及有關的培訓。目前「尚自然 – 飲水思源」已支持了平武及滎經的兩個項目。
 
此外,萬豪國際集團最近在廣州開設了一個全球預訂銷售和客戶服務中心,為大中華地區的各家萬豪品牌酒店提供全球預訂、客戶服務和萬豪禮賞獎勵計畫有關的服務,幫助萬豪更好的服務中國地區的客人及客戶。
 
 
萬豪國際集團背景介紹
萬豪國際集團(紐約證券交易所代號:MAR)是全球首屈一指的國際酒店管理公司,萬豪在美國和其他71個國家及地區管理將近3,700多家酒店。集團以經營及特許經營的方式管理萬豪、JW萬豪、麗思卡爾頓(Ritz-Carlton)、EDITION、Autograph Collection、萬麗(Renaissance)、AC Hotels by Marriott 、Residence Inn、萬怡(Courtyard)、TownePlace Suites、Fairfield Inn & Suites、SpringHill Suites以及Bulgari酒店品牌;通過Marriott Vacation Club、The Ritz-Carlton Destination Club、Grand Residences by Marriott等品牌發展和管理產權經營度假式酒店;通過The Ritz-Carlton Residences、JW Marriott Residences及Marriott Residences授權管理及管理酒店式公寓;經營萬豪行政公寓;通過萬豪ExecuStay業務部提供設備一應俱全的企業用戶住宿服務,同時經營會議中心業務。萬豪國際集團的總部設於美國馬里蘭州的貝塞斯達市,至2010年底僱用約129,000名員工。萬豪被《財富》雜誌評為酒店行業中最理想的工作企業和最佳僱主之一。其2010財政年度的營業額接近120億美元。

欲查詢詳情或預訂酒店,請瀏覽萬豪網站:www.marriott.com.cn,登陸 www.marriottnewscenter.com 閱覽其最新新聞。

文章來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。