江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:抱著感恩的心情度過感恩節 生產前的最後一封信

感恩節就快到了,各大飯店也推出感恩節套餐或是火雞禮籃,但是知道感恩節的由來與日期嗎?

約在1620年,第一批從英國搭乘五月花(Mayflower)到美國的移民,抱著滿懷的希望,期待可以在新大陸展開全新的生活。可是他們沒有想到,在新大陸面對的是殘酷的氣候與環境。在不了解新大陸的土壤及生活環境的狀況下,他們的農作物都耕種失敗,過完第一個冬天,第一批到新大陸的102個移民只剩下52人存活。

觀察這些新移民許久的原住民印地安人在這個時候決定伸出援手,教導他們如何耕種以及在新的環境生存。之後為了感謝印第安人的協助,新移民決定在印地安人的豐收節慶時邀請他們一起來慶祝。印地安人一直以來都有「感謝上天」的慶典及儀式,那一年是第一次印地安人與新移民一起慶祝,並且品嘗到許多新移民使用當地食材烹調的歐式料理。

雖然好景不常,後期到新大陸的移民因為占地及種種因素而開始對印地安人屠殺,但回顧歷史,這感恩的心讓美國人選擇每年十一月的第四個星期四慶祝感恩節。我雖然住在美國這麼久的時間,但上次協助美國農業署主任鍾薇薇 (Valerie Brown) 在開平餐飲學校講說美國歷史與美食時才知道,原來感恩節是美國最普遍慶祝的節日(因為許多非基督教徒並不過聖誕節),也是美國機場流量最大的日子。

大家開始流行過形式上的感恩節,享用火雞餐的同時,也讓我們真正的花些時間來感恩我們擁有的一切吧!尤其是今年的感恩節,在科技業擔心裁員、無薪假及春燕不來時,台灣的餐旅界有消息透露出尾牙、除夕過年、春酒訂席已近乎爆滿,某些飯店都要開始選客人了,就單單是這樣就非常值得我們感恩的。另外,現在因為過年越來越多人習慣外食,代表越來越多餐旅人在過農曆年時是無法與家人度過的,也許未來餐旅人可在感恩節前後抱著感恩的心與家人團聚。

今年百彥也有許多值得感謝的,公司所提供的獵才服務在經營多年後終於被廣泛地接受 (以前大家都認為介紹人是「順手」之勞,不被認可是專業服務項目),行銷整合的案子也都有超出預期的正面效果;我個人在無事先規劃的狀況下懷了第三個寶寶,原以為會打亂所有原定的規劃,但卻發現因為這個「驚喜」,讓我被迫學習放手,卻看到公司同仁可以做得更多更好!這些種種,都讓我今年滿懷感激,也讓今年的感恩節,對我有更深的意義。

 

在生產前,我先預祝大家在這幾個月的旺季,生意長紅,身體健康,萬事如意。也希望大家有個美好的感恩節與聖誕佳節!

 

 

參考資料:

Wish everyone the best of luck for the next coming year!

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。