江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

夢裡尋她 原來京蔬美好在我家-老爺大酒店集團 V.S.京都府 創意與傳統 激盪出摩登の京蔬料理

 

 

京都美食節《Kyoyo‧蔬情食》將於2011年11月10日起於老爺大酒店集團旗下四家飯店(台北‧新竹‧知本‧礁溪)隆重豋場。特邀請京都府代表-神田正幸料理長運用京都著名的蔬菜及地方特色名產打造蔬食料理,目的是希望推廣健康飲食也同時將世界聞名的京都蔬菜介紹給台灣喜歡日本料理與蔬食的賓客。

京都為日本舊都,所生產的蔬菜在日本被稱為「京野菜」,可說是京都食材之冠。京都氣候四季分明,日夜溫差大,培育的蔬菜品質極佳。且位居北國,夏季不長,更可顯出京都蔬菜之珍貴。京野菜色澤艷麗的外表下蘊含著原味的甘甜及淳樸的香氣,加上京都人對料理的認真與執著使其響譽國際。此次老爺大酒店集團特別從京都進口珍貴的京野菜,打造一套創意與傳統兼具的京蔬料理,絕對超越對京都美食的期待。

 

 

【先付】無花果佐烤魚拌香草薯泥:鮮美鯛魚與香草味的薯泥混搭,加上樂活無花果,串起開胃的色香味。

【前菜】岩海苔豆腐‧京都什錦蔬菜蝦凍‧醃漬魚馬鈴薯沙拉‧迷你蕃茄‧京都迷你蘿蔔:一式五樣的繽紛小菜。頗具盛名的京豆腐採用京都純淨絕佳水質製成,豆腐特別細膩,口味淡雅但層次豐富。京都什錦蔬菜的海老芋綿密渾厚,點綴晶瑩蝦凍,完美無暇。特殊香氣之山椒風味伴醃漬魚馬鈴薯沙拉,口感獨一無二。蘿蔔清爽順口、蕃茄香甜舒活…是道精采萬分的前菜。

【燒物】鰰魚日干燒佐菠菜:「鰰魚」是日本特有珍貴魚類,將其晒乾後,以柔軟的京都九條蔥與菠菜鋪陳。

【吸物】京都堀川牛蒡湯佐煙燻蠔肉:堀川牛蒡是京野菜之極致代表,爽口多汁,質地柔軟。因不耐水浸,故不使用農藥,費用相當昂貴。適合製成湯品,甘甜入味。融合煙燻蠔肉,組合魅力無上限。

【蒸物】天橋立葡萄酒風味‧清蒸馬頭魚佐京都腐皮白菜卷:天橋立位於京都北部,為日本三大景之一,是天然形成之沙提小島,水質特別好,所出產之葡萄酒相當有名。以天橋立葡萄酒清蒸馬頭魚並以京都腐皮及白菜環繞,酒、肉、菜、腐皮等四香並列,各領風騷。

 

 

【揚物】時蔬馭海鮮:香炸大明蝦與酥炸過的蔬菜為伍。沾以薄粉酥炸後的蔬菜,清爽無負擔且不失原味,輕鬆搶走主角明蝦之風采。

【主菜】嫩雞豆腐漢堡排伴烤時蔬:號稱京野菜第一名的萬願寺辣椒,沒有辣椒的辣味反而帶有青椒的爽脆與鮮甜,是最受歡迎的蔬菜。漢堡排乃採上等雞肉與京豆腐融合製成,無法言喻的驚艷,是神田料理長最滿意的菜色,完全將西式手法與京都食材發揮地淋漓盡致。用京野菜之冠替主菜做配角,更顯此道菜色王者之風。 

【沙拉】京野菜沙拉:以新鮮水菜以插花樣式呈現,恣意享受清新的味道。

【壽司】季節鮮魚壽司五種:採用本季節最新鮮優質的牡丹蝦、鯛魚、比目魚緣側、菠菜&海膽、鮭魚&鮭魚卵成就五款精緻迷人的握壽司。

【甜點】宇治抹茶凍:清香味道濃醇的宇治茶,是日本茶中高級茶的代表。製成茶凍柔 滑細緻,淡雅微甜,是甜點中的上品。 

【水果】京都冬柿:冬天盛產的柿子甜度宜人,果香四溢,口感似高級蘋果,以其諧音象徵事事如意做為此套料理奢華完美的Ending。

 

 

此套料理由京都府代表神田正幸料理長鑽研數月後精心打造。擁有超過30年的料理經驗,並曾遠赴法國鑽研廚藝14年,料理風格保有傳統的京都經典並增添西方創意,此次推出之京蔬料理即為其代表之作。 

老爺大酒店集團針對京都美食節為期52天的活動特別規劃點用京都蔬食料理即有機會暢遊日本大阪四天三夜(機+酒)、帛琉老爺四天三夜自由行(不含機票)及老爺大酒店集團旗下四家飯店之餐券及住宿券。相關活動訊息請見集團官方網站www.royalhotel.com.tw

文章來源:台北老爺大酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。