江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

CÉPAGE呈獻全城矚目的佳節美饌

佳節臨近,被譽為全球最頂尖餐廳之一並獲頒米芝蓮星級殊榮的CÉPAGE 再度推出平安夜及除夕盛宴,以多款别具匠心的滋味菜餚,打造難以忘懷的殿堂級餐飲享受。選用時令以及全球最名貴食材如魚子醬、黑白松露和鵝肝等烹調的美饌,猶如藝術品般細精緻,令人垂涎。平安夜和除夕晚宴分別定價港幣1,780元和港幣2,880元。

Sebastien Lepinoy 師承名廚Joel Robuchon,並享有「灣仔星街星級廚師」美譽。兩款非凡盛宴均由他悉心設計,僅於晚膳時間供應,為免向隅,須提早訂座。 平安夜晚宴頭盤為傳統法式橙花麵包,伴以加入三文魚他他和白蘆筍啫喱的特色魚子醬盒,賣相精緻迷人。隨後奉上自家製鵝肝凍批,並配以精心挑選的甜酒,提升味覺享受。

緊接呈上兩道海鮮佳餚,分別是白松露小龍蝦意式雲吞,以及「24K」朴葉紅味噌黑蒜煮銀鱈魚。 主菜為慢燉Vallegrain豬腹肉佐「黑鑽」肉湯。甜品則為傳統黑朱古力聖誕木頭蛋糕配紅莓雪葩,酸甜味道巧妙平衡。晚宴以咖啡或茶及特色曲奇完美作結。

另一方面,同樣由名廚Lepinoy 炮製的除夕晚宴,更顯奢華氣派。頭盤為加入Périgord 黑松露的傳統節日松露麵包;而隨後的菜式為薄切新鮮小龍蝦配海膽魚子醬綴花瓣,賣相雅致,味道鮮美。 餐廳其後送上魚子醬馬鈴薯薄片沙律伴香草,以及矜貴的冬栗鵝肝松露球,同樣別緻誘人,令人一試傾心。

賓客細味香煎法國D’Erquy帶子配黑松露後,將可品嚐主菜蘿蔔薄片裹Viviers D’Audierne藍龍蝦配香茅汁伴雜菜,以及滋味的烤Limousin牛仔骨配黑松露。 甜品則為蜜餞柑橘,配咖啡或茶及特色曲奇,為甜美一夜畫上完美句號。

地址:香港灣仔永豐街23號    訂座電話:(852) 2861 3130

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。