江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

AQUA意日盛宴格調迎佳節

Aqua Restaurant Group旗下時尚餐飲熱點──中環全新開業的Armani/Aqua及尖沙咀煥然一新的 Aqua,完美結合意大利及日本菜,呈獻節日美宴,與賓客共賀佳節。 Aqua的廚藝大師將於這兩間食府精心炮製意日佳餚。座落北京道一號閣樓的旗艦餐廳Aqua,剛由頂尖室內設計師David Collins負責翻新設計,裝潢極盡奢靡華麗;而位於中環遮打大廈的晚間熱點Armani/Aqua,則是集團與Giorgio Armani攜手打造的心血結晶。

兩個場地均致力推廣前衛餐飲概念,讓新派意日美食雙重配搭,卻並非以融合菜的方式呈現。菜餚分別由兩個烹飪團隊在兩個不同的廚房內炮製,兩派美饌配合得天衣無縫。 格調華麗的新登場食府Armani/Aqua揉合了Armani 及Aqua Restaurant Group 兩者的精粹,節日重點推介為定價港幣1,488元的平安夜晚宴。

首先出場的是特級壽司刺身拼盤以及意式慢煮鵝肝醬。隨後,賓客可細意享用紐西蘭生蠔及魚子醬意大利飯,準備迎接兩道主菜:意式香煎大蝦比目魚柳配雅枝竹及黑松露,以及日式炭燒澳洲和牛里脊肉配煮茄子。甜品是冧酒小蛋糕配蜜糖雪糕,為晚宴完美作結。

Armani/Aqua的除夕晚餐定價同樣為港幣1,488元。日式海鮮頭盤網羅大蝦、鮑魚、油甘魚刺身、拖羅及和牛壽司一系列極品美食,意式前菜則有香煎帶子配鵝肝及蘿蔔意大利飯配醃沙甸魚柳。接著奉上的日式主菜為炭燒海鱸配皇帝蝦天婦羅及鱈魚子醬汁,巧妙配搭正宗意式開心果烤羊柳及牛胸腺,講究地伴以覆盆子醋汁,讓滋味錦上添花。 此外,餐廳亦於開業後首個佳節推出定價港幣1,088元的12月嚐味晚宴。美味菜式包括西西里紅蝦青蔥意大利飯,以及焗白海鱸及海膽伴香辣柚子汁。晚宴中的菜式亦可供單點。

賓客除可品嚐到由日籍行政總廚岩橋達也研創的全人手炮製牡丹蝦、鮑魚及三文魚刺身、吞拿魚腩壽司及帶子沙律壽司卷外,亦可細味烤皇帝蝦及茄子的誘人滋味。另外,自家製意大利軟芝士芝麻菜扁身意式雲吞灑上片片冬季黑松露,盡顯矜貴。主菜則可選擇烤珠雞配香煎鵝肝或日式焗智利海鱸及帶子。甜品為白朱古力慕絲,上面配以熱情果並裹上Amati 特級朱古力,讓味蕾獲得最高享受。

Armani/Aqua 及 Armani/Privé   地址:香港干諾道中8 號遮打大廈2樓  電話:(852) 2805 0028   網址:www.aqua.com.hk

Aqua地址:香港九龍尖沙咀北京道一號閣樓  電話:(852) 3427 2288   網址:www.aqua.com.hk

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。