江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香港尖沙咀凱悅酒店 希戈餐廳呈獻美國Opus One 葡萄酒品酒晚宴

希戈餐廳將於11月17日舉行「Opus One 葡萄酒品酒晚宴」,每位港幣2,480元, 便可品嚐五道精緻歐陸美饌,以及細味多款來自美國加州Opus One 酒莊的精選佳釀。

“Opus" 本來用以形容音樂,意指作曲家的第一樂章,酒莊的其中一位始創人特別選用這字來命名酒莊。於1979年,Baron Philippe de Rothschild和Robert Mondavi合資創立Opus One酒莊,兩者均是葡萄酒世界中舉足輕重的人物,前者Baron Philippe de Rothschild來自歐洲其中一個最著名和出色的葡萄酒世家;而後者Robert Mondavi則是新世界葡萄酒的先驅人物,致力釀製優質葡萄酒,並花了超過六十年去推動加州的葡萄酒業。Opus One酒莊與其出產的佳釀一樣,融會了新舊世界葡萄酒的美學,並加入了兩位創立人家族的釀酒傳統和自身的創新風格,以加州的釀酒方法帶出具法國風情的佳釀。

Opus One 酒莊位於美國加州那帕谷(Napa Valley),主要選用五種葡萄品種來釀製葡萄酒,包括赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、品麗珠(Cabernet Franc)、梅洛(Merlot)、馬爾貝克(Malbec)及小維多(Petit Verdot)。首瓶年份佳釀於1979年誕生。

菜譜

野味鵝肝醬配時令蔬菜、蘑菇 有云不時不食,大廚特別選用時令的野雞肉,混合鴨胸肉和鴨肝
去炮製野味鵝肝醬,再配以時令蔬菜如西芹根和捲心菜,加上野菌,為食客帶來不一樣的口感和味道。

Schramsberg Mirabelle Brut
North Coast, California MV

這酒富時代感,帶優雅的青蘋果、茉莉和熱帶水果的香氣,入口清新,具層次感,所帶的忌廉味令酒的酸度得到平衡。

巴馬火腿燒鮟鱇魚配香草黑松露燴飯、菊芋、香草  以鹹香的巴馬火腿捲著鮟鱇魚烤焗,外脆內軟,加上鼠尾草作點綴,香氣四溢,極富層次感。而以黑松露、小菊芋、香草和巴馬芝士炮製的
意大利飯則香濃可口,回味無窮。

Opus One, Napa Valley 2007

這酒帶非常誘人的黑加侖子味和微微的煙燻味,口感豐富,酒體純厚。
單寧帶有甜味,收結具深度,令人一試難忘。

扒美國頂級西冷牛扒配胡椒、香草南瓜小龍蝦沙律   希戈餐廳的招牌頂級西冷牛扒,肉汁豐富,烤焗後加上黑胡椒和香草,色香味俱全。配菜是清新可口的香草南瓜小龍蝦沙律,與豐腴的牛扒十分配襯。

Opus One, Napa Valley 1994

這酒風格優雅細膩,多層次的味道與典型的波爾多葡萄酒相似。帶豐富黑加侖子和大茴香味。酒的結構複雜,帶深度;味道持久,單寧強烈。

法國藍紋芝士伴蘋果、葡萄乾、萬壽梅  藍紋芝士來自法國奧弗涅地區,以優質及已殺菌的牛奶製成,味道濃郁。伴有蘋果、葡萄乾和萬壽梅。

黑白朱古力拿破崙伴意大利Mascarpone軟芝士、雜莓  這是希戈餐廳招牌甜品的變奏版,以黑白朱古力配以香滑意大利軟芝士忌廉、藍莓、覆盆子炮製而成,為晚餐劃上圓滿句號。

Opus One, Napa Valley 2006

這酒呈飽和的黑紫色,具新鮮玫瑰、甘草、黑朱古力、黑莓批、煙肉和黃樟味道。入口細滑豐厚,帶黑加侖子、咖啡及黑梅果的味道,收結豐潤綿長。

每位港幣2,480元
營業時間
午餐
星期一至六:中午12時至下午2時30分
星期日:中午12時至下午3時
晚餐
每晚6時30分至11時
地址:香港尖沙咀凱悅酒店大堂樓層
查詢或訂座電話:+852 3721 7733
– 所有價目須另加10%服務費。
– 以上時令菜譜資料如有更改,恕不另行通知。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。