江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香港君悅酒店呈獻杭州美饌匯港灣

 香港君悅酒店誠邀杭州凱悅酒店湖濱28中餐廳的程郁師傅,於11月親臨港灣壹號中菜廳,為賓客炮製正宗的杭州佳餚。讓人聯想到這城市的浪漫風景,杭州菜向以口味清新,細膩的烹調方法及優美的展示見稱,講究輕油、輕漿、鮮嫩、注意咸鮮合一,著重食材的時令優質及真味,當中又喜以河鮮、茶葉及竹筍創造出獨具匠心的菜餚。

杭州是中國著名古都,有許多歷史故事,當中有些人物或故事更成為某杭州菜式的起源。其中一個菜 “蝦濃湯猫耳朵” ,其實可追溯王乾隆時代 (1711年至1700年)清朝,因為杭州美麗的風景、迷人的文化及優美的女性,乾隆皇以微服探訪杭州三次。其中一次的旅程中,他在度船欣賞西湖,船夫的孫女為他預備手製麵,其形象猫耳朵,乾隆王十分喜歡,吃了很多,甚至向她透露其皇帝的身分,之後小女孩還開了小店售賣這“皇帝的小食”。

另一名菜,紅燒東坡肉,是由家傳戶曉的詩人蘇東坡所創作的。唐宋時期 (1036年至1101年),有一天蘇東坡的友人探訪他,於是他便為友人用豬肉做個菜,朋友嚷著要下棋,蘇東坡便把火調到最低,以便一同下棋。過了很久他才記起那鍋豬肉,衝到廚房滿以為豬肉一定毀了,誰不知拿開蓋子,香氣滿溢,眼前的是色澤紅潤、質地濃郁又嫩糯的豬肉,一點不油膩,自此友人們便為這道菜起名為東坡肉。其他著名菜式還有 “龍井蝦仁”、 “松鼠桂魚”、 “江南富貴雞” 及 “茶香鴿蛋釀鵝肝” 等。

有關程郁師傅 程郁師傅師承正宗杭幫菜的大家,對於杭幫菜的精髓更是耳熟能詳,多年來一直傾注於杭州菜的發展和推廣。他的菜式得到了國內各大美食評論家的讚賞,湖濱28中餐廳也被美食美酒雜誌命名為 “最值得體驗的餐廳”,並連續兩年(2007年及2008年)被評為“全國50最佳餐廳”之一。

 杭州美饌匯港灣將於11月1日至20日推出,訂座電話2584 7722

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。