江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

到港島海逸君綽酒店 感受水晶聖誕

打開高聳的玻璃大門,投入歡慶水晶聖誕的熱鬧中。港島海逸君綽酒店擁攬一系列的絕色美饌及住宿組合,配上獲獎無數的手鈴及詩歌表演,為酒店第三個十二月畫上新姿。晶瑩璀璨的水晶聖誕樹是酒店與賓客共享節慶的序曲,十二月一日起展現於大堂中央。於十二月二十四日及二十五日晚,將有屢獲殊榮的團隊 — 宣道會葉紹蔭紀念小學 — 在大堂演唱詩歌及表演手鈴。酒店的每個角落,無不洋溢喜樂的音符。

Le 188˚ 餐廳及酒廊 

平安夜的七道菜式晚膳套餐,以清新咖喱蟹肉濃湯及香煎多利魚為主打;前者以新鮮蟹肉吸取咖喱的香,配上茵陳蒿香草橄欖油;後者則輕煎多利魚鎖水,由牛肝菌、水瓜柳及意大利香草忌廉汁帶出海洋的鮮。賓客亦可選擇烤澳洲和牛M9西冷配意式玉米餅、鮮露筍、牛肉汁及辣根泡沫作主菜。每位港幣1,488元。聖誕夜的六道菜式晚膳套餐,涵蓋取悅眾生的菜式如法式鵝肝醬配榛子、蘋果果醬及濃縮意大利黑醋汁,香脆帶子配田園沙律及三文魚籽及低溫煮法國多寶魚配白椰菜、紅菜頭茸及藏紅花忌廉汁等。每位港幣1,088元。

除夕夜的精髓,在於跨越未來,就由這七道菜式帶領走進更美的國度:鮑魚沙律配黑魚籽、茴香菜片及青瓜;香煎法國鵝肝配烤多士、焦糖蓮藕及砵酒汁;暖龍蝦配亞枝竹座及雲尼拿牛油泡沫;海鮮清湯配鮮蝦、青口及忌廉芝士意大利雲吞;薑味雪葩;法國龍利魚配耶路撒冷亞枝竹茸、白露筍及松露香草泡沫或;烤牛仔扒配蠶豆茸釀羊肚菌、手指馬鈴薯及馬爹利汁;黃金朱古力配柑桔、紅桑子果凍及山核桃。圓錐形的朱古力甜點,也許是二零一二年的甜品造形先鋒。每位港幣1,688元。

Harbour Grand Café 咖啡廳

沿著八十呎長的自助餐桌上,對著琳瑯滿目的美饌作取捨並不容易,不防先從聖誕美食開始,如聖誕火雞、德國傳統大理石蛋糕、英國雪莉蛋糕及聖誕木頭蛋糕等,為派對締造更豐溢的節日氣氛。自助晚餐同時於平安夜、聖誕夜及大除夕附送派對小禮物,聖誕老人更會在平安夜及聖誕夜派發神秘禮物予小朋友,送上暖暖祝福。自助晚餐成人每位港幣568元起,小童每位港幣448元起。配合精緻美食,可選擇無限量飲品組合,每位港幣60元起。

君綽軒

誰說聖誕節不可以中式菜餚慶祝? 香脆北京填鴨、美顏魚翅湯、富含骨膠原的鮑魚鵝掌……還有更多既健康又可口的美食。美饌,是任何時節最佳的點綴。多款晚膳套餐可供二至十二人用,每位港幣338元起。

聖誕及新年住宿組合

抓緊珍貴的每刻,讓快樂延續。住宿組合包括一晚高級海景客房住宿及晚膳精選。可與摯愛靜倚海景客房內的玻璃窗前,凝望天上閃爍繁星,或於室外恆溫游泳池畔淺嘗香檳……組合由港幣2,888元起,連雙人晚餐及早餐。

就讓水晶的閃爍,照耀這歡慶節日的每一天。請瀏覽酒店網頁www.harbourgrand.com/hongkong 或於Facebook成為港島海逸的粉絲

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。