江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

國賓大飯店 美國美食節-美國西北最佳廚師來台獻藝

 
充滿活力的美國美食,向來是最平易近人且最能展現歡樂氛圍的聚會美饌,更是台灣消費者最喜愛的異國料理!美國西部農業貿易協會(Western United States Agricultural Trade Association,簡稱WUSATA)今年與國賓大飯店台北、新竹、高雄三館以及天母MARKET CAFÉ共同合作,即日起至11月20日,聯合推出「美國美食節Taste of America」。

並邀請連續三年(2009-2011)被美國料理界權威James Beard基金會提名為「西北最佳廚師」的Dustan J. Bristol主廚來台獻藝,與國賓大飯店美籍主廚Cale Jackson率領廚藝團隊共同運用來自美國西部豐沛資源所孕育出的優質食材,揉合東方特色及熱帶水果,除呈現經典美式料理之外,更以創新手法展現美國美食的絕妙滋味!

國賓大飯店美國美食節特色料理介紹
Dustan J. Bristol主廚目前於愛達荷州經營BRICK 29 BISTRO餐廳,此次來台將與國賓大飯店美籍主廚Cale Jackson共同打造多樣經典美式料理,如:以傳統的美式手法使用木板燻烤而成的榿木煙燻鮭魚、以及以洋蔥湯醃製入味的紐約克佐洋蔥等即為台灣十分罕見的料理方式。

除了經典菜式之外,Dustan主廚更融合魚露、五香粉等東方元素及芒果、鳳梨、香蕉、椰子等熱帶水果入菜,大玩創意混搭風,如:以特製咖啡碳烤香料粉展現肋眼牛排的另一種粗獷風情;在巧克力醬中添加紅辣椒增添性感惹火風味;番茄醬中加入芒果果泥及魚露、辣椒末、胡荽等香料特調為芒果番茄醬搭配鮭魚展現東方情調。

 

                                                         美國廚師

以下為美國美食節活動期間自助餐所推出之主廚推薦特色料理:

1.榿木燻鮭魚沙拉
Alder Smoked Salmon Salad
美國傳統烤魚的方式即是將鮮魚醃製或調味後放置於榿木或杉木上加以燻烤,讓魚肉滲入木頭的香氣。此次的燻鮭魚沙拉係將阿拉斯加野生銀鮭先以加入檸檬汁、柳橙汁、葡萄柚汁、香料及油醋特製而成的香料油醋醬醃製一小時,再放置於杉木上入烤箱烤至7分熟,鮭魚細緻的肉質充滿果醋香及淡淡木質芬芳,搭配爽口生菜沙拉呈現道地美式風味。

2.咖啡辣味肋眼牛排
Center cut Ribeye with Coffee Crust, Red Chili Pesto and Cilantro Onion Ring
美國牛的風味一直是許多老饕的最愛,此次主廚帶來美式經典食材-美國牛肋眼,輔以特製咖啡碳烤香料粉增添辛辣口感與香氣,以烤箱碳烤至五分熟,外皮酥脆焦黑與肉質粉嫩鮮美的完美搭配,最後淋上紅辣椒香蒜醬,微辛香麻的肋眼牛排與酥脆美式洋蔥圈,令人食指大動,回味無窮。

3.檸香鮭魚凱撒溫沙拉
Southwest Hot Caesar Salad with Lime Coho Polenta Croutons
阿拉斯加的野生銀鮭是以慢速曳繩釣捕方式一尾尾吊起,確保其蛋白質、油脂、肌肉結構的最佳狀態,捕獲之後的分切及密集水洗方式,造就其新鮮乾淨、結實彈性的肉質,比例完美的脂肪含量及風味令人著迷。此道前菜選以阿拉斯加野生銀鮭調味蒸烤,佐以主廚加入鯷魚醬、辣醬油、蒜末、特製香濃微辣的溫熱西南凱撒醬,以及健康取向的義大利玉米粉烤土司,最適合作為微涼秋季的開胃前菜。

4.紐約克牛排佐洋蔥
French Onion New York
將牛排以洋蔥湯醃製過夜至充分入味,先烤約5分熟,再加上洋蔥、格魯耶爾奶酪放置法國麵包上入烤箱烤至乳酪融化,法國麵包吸滿牛排鮮美及洋蔥香甜湯汁,與附有嚼勁、滿溢乳酪香氣的紐約克牛排一起享用,濃郁豐富的口感是經典美式料理的最佳詮釋。

                                                    榿木煙燻鮭魚沙拉

5.香料鱈魚佐加州梅酸辣醬
Herbed Cod with Raisin-Prune Chutney
選以美國西部阿拉斯加特產黑鱈魚,先以加州橄欖油及羅勒、胡荽、薄荷、巴西利等香料醃製一小時後,先單面煎至金黃再放入烤箱烤熟,佐以豐沛陽光孕育而生的加州梅加入黃金葡萄乾、嫩薑、米酒醋、紅蔥頭製成的梅子酸辣醬,軟嫩多汁卻不油膩的鮮美肉質搭配兼具中西風味酸辣開胃的特製梅子醬,獨特的風味令人驚豔。

6.牙買加墨西哥餅三重奏
Trio of Jerk Tacos
選以鱈魚作為內餡,先以香辣的牙買加醃肉醬醃製2小時以上再烤過,佐以生菜沙拉與香酥玉米餅,可搭配鳳梨、芒果、木瓜三種醬料,最適合三五好友相聚時享用,是道充滿牙買加熱帶風味的料理。

8.番茄冷湯佐香菜酪梨馬斯卡邦乳酪
Gazpacho Cilantro-Avocado Mascarpone
蕃茄冷湯原為西班牙南部地區的特色料理,顏色豔紅、誘人食慾,此次主廚選以加州陽光孕育出的豐美番茄為主角,融合雞高湯、洋蔥、芹菜、辣椒及香菜呈現微辣甘美的蔬菜原味,最後加上滑潤的酪梨馬斯卡彭起司及自製辣椒油增添香氣,呈現清爽滑順的口感,是道健康開胃的前菜。

9.芒果蕃茄醬鮭魚配五香薯條
Salmon Slider with Mango Ketchup and Five Spice Yams
選以阿拉斯加野生銀鮭先以鳳梨啤酒醬醃製至少一小時,佐以芒果果泥加上魚露、辣椒末、胡荽、醬油及番茄醬等調製而成的特調芒果番茄醬汁,另可搭配灑上中華風味五香粉的酥炸薯條,是道結合美國特色食材且充滿東方熱帶風情的創意「美」饌。

                                          檸檬草卡諾里起司佐烤鳳梨

10.檸檬草卡諾里起司佐烤鳳梨
Lemongrass Cannoli with Grilled Pineapple
卡諾里卷是發源於義大利西西里島的甜點,更是經典電影教父中讓叱吒風雲的教父無法抗拒的甜點。選以以墨西哥餅皮包裹主廚特製Mascarpone乳酪餡,內加入清新舒爽的香茅醬及少許鹽增添乳酪餡層次,最後放上火炙鳳梨片及巧克力醬、糖粉裝飾,外層鳳梨果香與乳酪餡在口中完美交融,微微的鳳梨焦香與巧克力帶出絲絲苦甜滋味,讓人陶醉其中!

11.香料巧克力與香草馬士卡彭乳酪梅子塔
Prune Tart with Spicy Chocolate Sauce and Vanilla Mascarpone
選以充滿加州陽光的去籽加州梅製成酸甜內餡,佐以香濃滑順的香草馬士卡彭乳酪及微辣巧克力醬享用,一口咬下,香酥塔皮與果香滿溢、略帶肉桂香氣的梅子內餡交融,搭配熱力四射的微辣巧克力醬及香潤爽口的香草馬士卡彭醬,是最完美的組合。

12.香蕉棒沾椰子焦糖
Banana Lollipop with Coconut Caramel
濃郁滑順的Mascarpone乳酪混合微辣巧克力醬,與台灣香甜的香蕉成了最佳組合,外裹可麗餅麵糊油炸後佐以焦糖椰子醬享用,是道充滿東方風味、口感香濃誘人的創意甜點。

此外,台北國賓大飯店ahmicafé配合此次美國美食節,即日起至11/10推出主廚推薦套餐,每套NT$790+10%,包括充滿阿拉斯加海洋鮮味、鮮嫩的煙燻鮭魚沙拉;濃郁鮮香的波士頓蛤蜊巧達湯;主菜則有細緻酸香的香料鱈魚佐梅子酸辣醬及豪邁鮮甜的紐約客牛排佐洋蔥二款供您選擇;甜點則是融合果香、乳香及香醇巧克力的滋味的梅子塔佐香料巧克與馬士卡彭乳酪醬。

 

◎國賓大飯店嚐「美」味 多項大獎等您抽
此次美國美食節活動自即日起分別於國賓大飯店台北、新竹、高雄,及天母MARKET CAFÉ 熱烈展開!民眾活動期間在任何一家配合活動之餐廳享用美國美食節自助餐或主廚精選套餐,即可參加抽獎,享受美味之餘,還有機會抽得好禮。抽獎結果11/25將於國賓大飯店官網公佈。

 
文章來源:國賓大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。